Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!
- 28 октября 2017, 1:09
- 4552
Капкейки ''Радуга''
Ингредиенты для «Капкейки ''Радуга''»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры,ТМ''Экомилк'') — 80 г
- Сахар (100 г в тесто,120 г в крем) — 220 г
- Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (от яиц среднего размера) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (голубой)
- Мармелад (радужный для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
367.6 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Капкейки ''Радуга''»:
-
Масло, молоко и яйца нужно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Масло лучше нарезать кусочками, так оно лучше размягчится. Я использую масло ТМ''Экомилк''. Масло смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром и в течение нескольких минут взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.
-
Добавляем одно яйцо, взбиваем, добавляем второе яйцо, взбиваем.
-
Должна получиться пышная масса. Чем лучше вы ее взобьете, тем пышнее и нежнее будут кексы.
-
Муку (просеянную)смешиваем с разрыхлителем, половину смеси добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем на низких оборотах миксера.
-
Вливаем молоко, перемешиваем.
-
Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тесто вот такой консистенции.
-
Раскладываем тесто по формочкам, примерно по одной столовой ложке с горкой, но это зависит от размера формочек (у меня получилось 12 шт.)
-
Выпекаем при 170 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.
-
Крем можно приготовить любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо держал форму. Я готовила швейцарскую меренгу, делается она очень просто. Белки нужно смешать с сахаром (120 г), поместить в достаточно большую жаропрочную емкость и поставить на водяную баню (дно посуды с белками не должно касаться воды, воду нагреваем на среднем огне). Взбиваем миксером на самой низкой скорости 8-10 мин., снимаем с бани и продолжаем взбивать до остывания и загустения массы. Крем должен получиться пышным и плотным. У меня в самом начале взбивания сломался миксер. Я решила не останавливаться на полпути и попробовала взбить вручную. Взбивала минут 15. Крем, конечно, не получился таким пышным, как хотелось, но прилично загустел и довольно хорошо держал форму.
-
Делим крем на 2 части, одну окрашиваем в голубой цвет (у меня краситель гелевый). Голубым кремом покрываем всю поверхность капкейка.
-
У меня мармелад достаточно длинный, поэтому я его разрезала на 2 части. Устанавливаем мармеладную ленточку на капкейк в виде радуги. Мой мармелад никак не хотел держаться, поэтому я закрепила его кусочками зубочисток. Если тоже будете укреплять, не забудьте снять украшение перед тем, как его будут есть дети! По обеим сторонам ''радуги''отсаживаем из белого крема''облака''.
-
Вот так легко и просто можно украсить праздничный детский стол или просто без повода порадовать своих своих маленьких едоков! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Елена_Т #
Кепкейки выглядят потрясающе! Обязательно попробую испечь!
17 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года inulia68 #
Знаете, всегда считала, что это итальянская меренга.
29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Демурия #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года victoria ms #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Tatanj #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года VikkiV #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Гали-28 #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ИРепка #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Олюня Коляновна #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Олюня Коляновна #
29 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Три сестры #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Беннито #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Zoe-3 #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года subsidii66 #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года адалия #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года мисс #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: