• 28 октября 2017, 1:09
  • 4552

Капкейки ''Радуга''

Рецепт: Капкейки ''Радуга''

Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки ''Радуга''»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Капкейки ''Радуга''»:

  • Масло, молоко и яйца нужно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Масло лучше нарезать кусочками, так оно лучше размягчится. Я использую масло ТМ''Экомилк''. Масло смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром и в течение нескольких минут взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.

  • Добавляем одно яйцо, взбиваем, добавляем второе яйцо, взбиваем.

  • Должна получиться пышная масса. Чем лучше вы ее взобьете, тем пышнее и нежнее будут кексы.

  • Муку (просеянную)смешиваем с разрыхлителем, половину смеси добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем на низких оборотах миксера.

  • Вливаем молоко, перемешиваем.

  • Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тесто вот такой консистенции.

  • Раскладываем тесто по формочкам, примерно по одной столовой ложке с горкой, но это зависит от размера формочек (у меня получилось 12 шт.)

  • Выпекаем при 170 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.

  • Крем можно приготовить любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо держал форму. Я готовила швейцарскую меренгу, делается она очень просто. Белки нужно смешать с сахаром (120 г), поместить в достаточно большую жаропрочную емкость и поставить на водяную баню (дно посуды с белками не должно касаться воды, воду нагреваем на среднем огне). Взбиваем миксером на самой низкой скорости 8-10 мин., снимаем с бани и продолжаем взбивать до остывания и загустения массы. Крем должен получиться пышным и плотным. У меня в самом начале взбивания сломался миксер. Я решила не останавливаться на полпути и попробовала взбить вручную. Взбивала минут 15. Крем, конечно, не получился таким пышным, как хотелось, но прилично загустел и довольно хорошо держал форму.

  • Делим крем на 2 части, одну окрашиваем в голубой цвет (у меня краситель гелевый). Голубым кремом покрываем всю поверхность капкейка.

  • У меня мармелад достаточно длинный, поэтому я его разрезала на 2 части. Устанавливаем мармеладную ленточку на капкейк в виде радуги. Мой мармелад никак не хотел держаться, поэтому я закрепила его кусочками зубочисток. Если тоже будете укреплять, не забудьте снять украшение перед тем, как его будут есть дети! По обеим сторонам ''радуги''отсаживаем из белого крема''облака''.

  • Вот так легко и просто можно украсить праздничный детский стол или просто без повода порадовать своих своих маленьких едоков! Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки ''Радуга''
Рецепт: Капкейки ''Радуга''

Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!

Ингредиенты для «Капкейки ''Радуга''»:

Комментарии и отзывы

Мармеладная лента JELLOPY "РАДУГА" - для тех, кто будет искать)

Кепкейки выглядят потрясающе! Обязательно попробую испечь!
Спасибо Вам большое!Готовьте на здоровье!
Ксения, вы умница,спасибо за красоту!!
Знаете, всегда считала, что это итальянская меренга.
Спасибо большое! С итальянской я пока не знакома,надо тоже попробовать и сравнить
Красота
Спасибо!
Капкейки-красотули!
Спасибо большое!
Красивые какие капкейки!
Спасибо огромное!
Ксения, очень милые капкейки!
Спасибо большое,Виктория!
Вкусно и красиво!
Спасибо,мне очень-очень приятно!
Очень красиво!
Огромное спасибо!
Ксюш, очень красиво и аккуратно. Мододец. Удачи
Большое-большое спасибо!
Ксения, какая красота получилась
Спасибо большое,я очень рада,что мои капкейки Вам понравились!
Ксения! Потрясающе красивые капкейки! На голубом небе облачка и чудесная радуга! Вы с таким вкусом их оформили! Я даже не видела в продаже такого радужного мармелада, а если б и видела, то все равно не додумалась сотворить такую красоту. Вы - молодец!
Спасибо большое,как приятно!
Бесподобные капкейки! Очень оригинально! Выполнение безукоризненное! Если не секрет, Ваша профессия как-то связана с готовкой? Даже, если связана, это не умаляет достоинств представленных капкейков! Браво, Ксения!
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова,как же мне приятно! По специальности я не кондитер,но сейчас хочу попробовать печь на заказ,вот тренируюсь))
Результаты тренировок налицо - Думаю, у Вас всё получится! Во всяком случае, желаю этого от всей души!
Интересно украсили!!!
Ой! Как игрушечные! Чудо!
Огромное спасибо!
Очень красиво! Спасибо!
Я очень рада,что капкейки Вам понравились!
Радужные какие!!!
Спасибо!
Очаровательные капкейки!
Большое спасибо!
Прелесть просто
Огромное спасибо!
красотааааа
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки