Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)
- 28 октября 2017, 11:16
- 3737
Холодец с маринованными огурцами
Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:
- Свинина (ножки свиные - 2 шт) — 850 г
- Кролик (задняя ножка - 1 шт) — 450 г
- Вода (2 л - для мяса, 125 мл - для желатина) — 2125 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
- Желатин — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3152.7 ккал |
белки
258.7 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
43.9 г |
Порции | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:
-
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.
-
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.
-
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.
-
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.
-
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.
-
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
-
Оставляем на 30 минут для набухания.
-
Отварное мясо отделяем от костей.
-
Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.
-
Измельчаем чеснок.
-
Соломкой нарезаем огурчики.
-
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.
-
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.
-
Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.
-
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.
-
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.
-
Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года NATATA555 #
5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Pavelia #
Еще у Наташи Бабушки Заботы маринованные шампиньоны с огурцом в холодце, но он более легкий - куриный, очередь и за ним, теперь знаю, чего ожидать, надо готовить!
11 декабря 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Magister SZB #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pavelia #
Ножки я бы поварила подольше, думаю, тогда и желатин не понадобится. Но это, конечно, кто как любит, я вижу, у вас очень плотный холодец, а я обычно мягкий делаю, такой - чтобы трепетно дрожал
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
А с холодцом у нас наоборот - все фанаты именно желе, уж я вроде бы так поровну каждый раз стараюсь залить, без мяса-то что за холодец, но мои все равно обязательно выдадут, что "опять одно мясо!". Вот как угодить всем, и себя не обойти? "Повара обидеть может каждый "
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Беннито #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года victoria ms #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года VikkiV #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года mamitarosa #
28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года lioliy1967 #
28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: