• 28 октября 2017, 11:16
  • 3737

Холодец с маринованными огурцами

Рецепт: Холодец с маринованными огурцами

Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.7 ккал
белки
258.7 г
жиры
221.1 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:

  • Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.

  • В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.

  • Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.

  • Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.

  • Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.

  • В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

  • Оставляем на 30 минут для набухания.

  • Отварное мясо отделяем от костей.

  • Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.

  • Измельчаем чеснок.

  • Соломкой нарезаем огурчики.

  • Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.

  • В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.

  • Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.

  • Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.

  • Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.

  • Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с маринованными огурцами
Рецепт: Холодец с маринованными огурцами

Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:

Комментарии и отзывы

Готовила из ножек свиных и филе бедра индейки, в мультиварке. Желатин не добавляла, само прекрасно схватилось. Чеснок тоже не клала. Получился очень вкусный холодец. Спасибо!
Спасибо!!!
Вчера наконец попробовала. Ой, как же мне понравилось, Наташа! Собственно, сам холодец я варила как обычно у нас дома, на трех мясах - свиная лытка и ножка, говяжья голяшка и полкурицы, но, разливая, в одну тарелку добавила на пробу рубленый огурчик и ложку измельченных каперсов. И пожалела, что только в одну тарелку - отличный акцент! Беру на вооружение, теперь это моя фирменная фишка Спасибо за идею!
Еще у Наташи Бабушки Заботы маринованные шампиньоны с огурцом в холодце, но он более легкий - куриный, очередь и за ним, теперь знаю, чего ожидать, надо готовить!
Аня, большое спасибо за доверие!!! Очень рада, что идея понравилась и холодец пришелся по вкусу!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Замечательный холодец! С добавлением огурца - интересный вариант!
Спасибо большое!
1. Огурчики - это знатно. Вероятно, можно и крепенькие солёные, тонкими кружочками (на машине нарезанные). 2. Ножки, думаю, надо варить часов 5-6, как хаш. На очень медленном огне, чтоб чуть побулькивали. Нет? Тогда и желатин, возможно, будет лишним?
Большое спасибо.
Огурец в холодце это интересное дополнение, я думаю, пикантность такая, обязательно попробую, зимой часто варю.Вот только пустить на это дело крольчатину мне очень жалко - у нас и купить ее нелегко, и дорого. У вас, наверное, свои, с подворья?
Ножки я бы поварила подольше, думаю, тогда и желатин не понадобится. Но это, конечно, кто как любит, я вижу, у вас очень плотный холодец, а я обычно мягкий делаю, такой - чтобы трепетно дрожал
Большое спасибо за внимание к моему рецепту! Кроликов выращивают родственники, поэтому с мясом проблем не возникает. Да, у нас любят холодец более плотный - без "желейки" (бульона).
Ооооооой, как я вам тут завидуююююююю! я так люблю кроличье мясо, если уж удается разжиться, то для меня это маленький праздник, прям каждый раз выискиваю какой-нибудь такой рецепт, с изюминкой
А с холодцом у нас наоборот - все фанаты именно желе, уж я вроде бы так поровну каждый раз стараюсь залить, без мяса-то что за холодец, но мои все равно обязательно выдадут, что "опять одно мясо!". Вот как угодить всем, и себя не обойти? "Повара обидеть может каждый "
Действительно, сколько людей (семей) - столько и вкусовых предпочтений! Я вот кролика впервые попробовала лет в 25 и ффффсееее! Очень вкусное мясо! И Остапа понесло ... Котлетки, фрикадельки, пироги, холодцы ...
И среди выставленных здесь есть такие рецепты? Я сейчас заглянула в профиль - впечатляет, более трехсот публикаций Вечером обязательно полистаю.
Некоторые рецепты есть здесь. Буду рада, если воспользуетесь!!!
очень вкусно
Катя, спасибо!!!
Наташа! Забрала с удовольствием! Здоровско!
Ирина, большое спасибо за добрые слова!!!
Наташенька, шикарный холодец!
Спасибо, Викуля!!!
Классная штукенция!
Спасибо!
Интересный рецепт,холодец с кроликом и огурчик очень кстати,я добавляю его в заливное из языка.Спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень аппетный холодец!
Спасибо!!!
Оч люблю разные холодцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки