Осень – это запах листвы, спелых яблок, вкусной выпечки и душистого чая. Эта творожная запеканка с яблоками идеально подойдет к осенним чаепитиям. Просто и очень вкусно!
- 28 октября 2017, 14:45
- 3192
Творожная запеканка с яблоками
![Рецепт: Творожная запеканка с яблоками Рецепт: Творожная запеканка с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/28/44/2161613_90210-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:
- Творог — 250 г
- Сахар (0,5 ст. ложки на посыпку яблок) — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (лучше 6-8%) — 3 ст. л.
- Яблоко (небольшого размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
793.2 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
112.4 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:
2. Яблоки помыть, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать дольками.
3. Творожную массу, разделив поровну, выложить в 2 небольшие в формочки, слегка смазанные сливочным маслом.
4. Выложить яблочные дольки по бокам формочек и поверх творожной массы, посыпать оставшимся сахаром.
5. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут, до готовности.
![](/data/cache/2017oct/28/42/2161611_69161nothumb500.jpg)
Вкусной всем осени!
Комментарии и отзывы
17 мая 2023 года caramel77 #
[+5]19 мая 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года Лорхен # (автор рецепта)
29 октября 2017 года diana bor #
29 октября 2017 года Лорхен # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Лорхен # (автор рецепта)
28 октября 2017 года inna_2107 #
28 октября 2017 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: