• 28 октября 2017, 15:17
  • 3393

Маффины с апельсиновой цедрой

Рецепт: Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

Для глазури

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

  • Ингредиенты для приготовления маффинов.

  • В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

  • В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

  • Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

  • В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

  • Смесь хорошо перемешать.

  • Сливочное масло ТМ "Экомилк" (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

  • В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

  • Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

    Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с апельсиновой цедрой
Рецепт: Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Комментарии и отзывы

Странно что ни у кого не возникло вопроса куда в тесто добавляется 0.5 стакана молока. Ведь в списке ингредиентов оно есть в тесте, а в рецепте не указано.
Скажите пожалуйста, сколько маффинов получается с количества продуктов данных ?🌹
Все зависит от величины формочек.
очаровательные маффины!
Спасибо, Светлана
Шикарные кексики
Чудесные маффины! Фото яркие и аппетитные!
Спасибо, душа моя
Танюша, очаровательные маффины!
Спасибо, моя хорошая
Спасибо, Оленька
Отличные маффины!
Спасибо, Машуля
очень аппетитные маффинчики
Спасибо, Катюша
Танечка, ну оч.симпатичные +++
Спасибо, Женечка
Нарядные, ароматные маффины
Спасибо, Лилечка
Танечка, какие яркие солнечные маффины! Заряжаемся витамином С на зиму!
Спасибо, моя хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки