Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
- 28 октября 2017, 15:17
- 3393
Маффины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 40 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина (Сушенная апельсиновая цедра) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
Для глазури
Для украшения
- Мандарин — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.2 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
329.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
-
Ингредиенты для приготовления маффинов.
-
В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.
-
В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).
-
Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.
-
В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.
-
Смесь хорошо перемешать.
-
Сливочное масло ТМ "Экомилк" (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.
-
В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
-
Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года guenhny #
2 декабря 2018 года сяка-бяка #
2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Демурия #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Манюша #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: