Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный!
- 28 октября 2017, 19:04
- 3291
Тройной пирог со сливами
Ингредиенты для «Тройной пирог со сливами»:
Первая часть теста
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 50 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Вторая часть теста
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 70 г
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Третья часть теста
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 30 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Начинка
- Слива (примерно 300 гр) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
177.4 г |
углеводы
334.1 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Тройной пирог со сливами»:
-
Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк".
Форма для пирога диаметром 18 см. -
Делаю первую часть теста - песочную.
В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки. -
Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой.
Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем достаю и немного остужаю. -
Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки.
-
Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое.
Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности. -
Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния.
-
Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности.
Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать".
Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды. -
Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром.
-
Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты).
-
Штрейзель готов.
-
Собираю пирог.
На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив. -
Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее).
Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив. -
Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю.
-
Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась.
"Тройной" пирог со сливами готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года nadin r 2016 #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 августа 2020 года katvar #
3 мая 2018 года tata soldatova #
2 ноября 2017 года irinaa koshaa #
Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.
2 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Диаметр формы 18 см
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
28 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: