Обычно рис я готовлю микроволновой печи. Всегда получается рассыпчатый. И это действительно просто и быстро. Однажды попробовала жасминовый в пакетиках для варки. И влюбилась в этот вкус. О потом один известный английский повар рассказал об одном секретном ингредиенте. Я воспользовалась его советом при варке в СВЧ. Предлагаю попробовать, что получилось.
- 28 октября 2017, 20:04
- 1731
Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ
Ингредиенты для «Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ»:
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чай в пакетиках (зеленый жасминовый) — 1 шт
- Вода (кипяток) — 2,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.4 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
135.1 г |
Порции | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ»:
-
Приготовьте продукты: рис, сливочное и растительное масло, пакетик жасминового чая, соль.
-
Засыпьте рис в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
А теперь (та-да-а-ам!!!) добавляем секретный ингредиент: пакетик зеленого чая с жасмином. Только не забудьте убрать железные скобки, если они там есть.
Чтобы жидкость во время приготовления "не убегала", проведите внутри кастрюли полоску из сливочного масла.
Готовьте 10 мин на мощности 600 Ватт. Перемешайте рис, продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы оно растопилось.
Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут "подышать".
-
Подавайте в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта slobozeva #
29 октября 2017 года hunnybunny16434 #
28 октября 2017 года marfutak # (модератор)
28 октября 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: