Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!
- 28 октября 2017, 20:47
- 3362
Конфеты "Тыква в шоколаде"
Ингредиенты для «Конфеты "Тыква в шоколаде"»:
Основа
- Тыква (сырая) — 300 г
- Сахар (стакан 200 граммовый) — 2 стак.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
Глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3862.1 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
725.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Конфеты "Тыква в шоколаде"»:
-
Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.
-
Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.
-
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.
-
Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.
-
Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.
-
Прошло 17 минут. Перемешиваем. Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться.
-
Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.
-
Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.
-
Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!
-
Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.
-
Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.
-
Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.
-
Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.
-
Налепленные конфеты ставим в холодильник.
-
Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.
-
А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!
-
Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.
-
Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.
-
Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.
-
Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.
-
После "шоколадной ванны" обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).
-
И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.
-
Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась - это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.
-
Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!
-
Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 октября 2021 года МяуМиа #
5 ноября 2021 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Рузалья #
25 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года nrachkovich #
29 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: