Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.
- 29 октября 2017, 6:12
- 7204
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
![Рецепт: Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса Рецепт: Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/28/33/2161724_99153-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.8 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
-
Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.
-
Потом полоски нарезаем на кубики.
-
Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.
-
Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.
-
Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно :) ).
-
Луковицу чистим, измельчаем в блендере.
-
Добавляем лук к фаршу.
-
Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто "доктором прописано".
-
У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.
-
Солим, перчим.
-
И добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину. -
Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны. -
И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
-
И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.
-
Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!
![](/data/cache/2017oct/28/48/2162073_92523nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/28/49/2162079_12128nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/28/50/2162083_30735nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/28/52/2162087_97872nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/28/54/2162096_69676nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 июля 2021 года Antonina9 #
[+4]1 августа 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Герион #
7 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года ira ivanckova2016 #
1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года karambol04 #
30 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года laka-2014 #
29 октября 2017 года jannasimf #
29 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года olka-turk #
29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года alla4ka #
29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Просто Мэри #
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: