Отличный завтрак, полдник и просто перекус...
- 29 октября 2017, 6:41
- 7499
Лепешки слоеные
Ингредиенты для «Лепешки слоеные»:
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше стакан обьмом 200 мл,но это с учетом подпыла) — 4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2688.2 ккал |
белки
62 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Лепешки слоеные»:
-
Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку
-
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.
-
Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.
-
Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.
-
Посыпаем тертым сыром.
-
Сворачиваем тесто в рулет, а затем формуем улитку. Так же делаем с остальными кусочками.
-
Убираем заготовки на 10 минут в холодильник.
-
Затем охлажденную лепешку расплющиваем ладонью.
-
И тонко раскатываем скалкой.
-
Жарим на сухой раскаленной сковороде, на маленьком огне с 2 сторон, до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года Сар_Татьяна #
2 февраля 2019 года arina1981samara #
30 июня 2018 года ника151 #
5 июня 2018 года Tanushechka-2017 #
Иногда бывает времени нет их готовить, поэтому готовлю их как полуфабрикаты: улитки нераскатанные замораживаю в морозилке, а когда надо приготовить, просто достаю, размораживаю, раскатываю и жарю.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ
15 ноября 2017 года Катерина32 #
И так, с утра естественно мне возиться некогда и заготовку я приготовила с вечера.
Замесила тесто и убрала в холодильник.утром отрезала кусочек теста (делала я пол нормы) раскатала смазала маслом только сливочным, про растительное я забыла в попыхах.сыр.скрутили улитку, в холодильник не убирала второй раз. Просто некогда было. И сразу стала жарить.
Получился вкусный , быстрый и сытный завтрак
Фотоулика прилагается
15 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Murena777 #
Огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Татьяна9999 #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ксения 0703 #
30 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Aigul4ik #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Laurinda #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Laurinda #
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ксения 0703 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года evil_barbie92 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года evil_barbie92 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года evil_barbie92 #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года evil_barbie92 #
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: