Очень вкусные пряные хрустящие сухарики! Подходят и для салатов, и для супов, и даже в качестве закуски к пиву!
- 29 октября 2017, 11:16
- 3520
Луковые сухарики к салатам и супам
Ингредиенты для «Луковые сухарики к салатам и супам»:
- Хлеб (около 100 гр) — 5 ломт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Порошок луковый — 2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
469 ккал |
белки
10 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
79.9 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Луковые сухарики к салатам и супам»:
-
Хлеб нарезаем на кубики, толщина может быть любой, но чем мельче кубики, тем быстрее сухарики будут готовы.
-
Далее перекладываем кубики хлеба в сковороду, укладываем ровным слоем и сбрызгиваем маслом из такой бутылочки с распылителем. Плюс такого способа в том, что хлеб не будет плавать в масле, но каждый кубик хорошо и равномерно пропитается, при меньшем расходе масла. Баночку можно приобрести в любом магазине косметики или хозтоваров.
-
Далее посыпаем сухарики солью и луковым порошком. Количество соли не указываю намеренно, так как мне нравится, когда сухарики хорошо посолены, многие могут со мной не согласиться, а вот лукового порошка не жалейте! :)
-
Далее ставим сковороду на большой огонь и, ждем, когда сухарики "затрещат". После этого чуть сбавляем жар, помешиваем еще 2-3 минуты, пробуем, достаточно ли хрустящие, и снимаем с огня или еще мешаем минуту-другую - все!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года VolOksana #
2 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Данилова Елена #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Злобина Елена #
30 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 октября 2017 года UralSib #
30 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года jihljj #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года sozmaria #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ella34 #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: