Года три - четыре назад я придумала салат с любимыми продуктами сына. Поскольку он появился перед новым годом, то дала название не мудрствуя лукаво "К новогоднему столу". Салат так понравился моим домашним, что они стали просить его приготовить на все праздники. Поэтому название немного поменялось. Увидев объявление о конкурсе сын предложил приготовить и показать наш салат. Не уверена, что похожий не готовят, но в этом учтены все табу, наложенные для нас врачами. В то же время салат получается нескучный, ароматный и сытный. Время на приготовление указано без учёта времени варки и остывания яиц.
- 29 октября 2017, 11:19
- 6379
Салат "К праздничному столу"
Ингредиенты для «Салат "К праздничному столу"»:
- Печень трески — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рис (отварной) — 4 ст. л.
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 5 шт
- Зелень (10) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
145.1 г |
углеводы
47.6 г |
Порции | |||
ккал 856.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат "К праздничному столу"»:
-
Печень трески достать из банки и размять. Масло не выливать, им будем заправлять салат.
Смешать печень трески отварным рисом. -
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить. Два яйца натереть на тёрке. Добавить к рису с печенью трески.
-
Огурчики натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
-
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
-
В миске смешать зелень с печенью трески, рисом, яйцом и натёртыми огурцами. Посолить по вкусу и заправить маслом из консервов (или растительным маслом). Переложить в салатницу.
-
Оставшееся яйцо размять вилкой в блюдце. Посыпать салат сверху, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат получается очень вкусным.
Если планируете приход гостей, то подать салат можно в тарталетках. Тогда этой порции хватит на целую компанию. Фото салата в тарталетках старое. Зелени не было, украшала свежим огурцом.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года DiKaYa OrHiDeYa 2016 #
20 января 2018 года NATATA555 #
20 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
5 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года zilyadengub #
30 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alarm clock #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Valeria Dmitrieva #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года antonina gil53 #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Kuss #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ogiway #
30 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ogiway #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года masha vet #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2017 года masha vet #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года masha vet #
3 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Mary Stone #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Мэриэл #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Просто Дуня #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: