Самая простая выпечка, которую осваивают начинающие хозяйки - это кексы и маффины. Их часто путают. Кексовое тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, тесто для маффинов более лёгкое. На сегодня в любой национальной кухне есть и кексы, и маффины. Различают английские маффины (их пекут на дрожжах) и американские (в качестве разрыхлителя теста используют соду, муку). Последний вариант наиболее распространённый.
- 29 октября 2017, 11:52
- 2160
Ромовые маффины с изюмом
Ингредиенты для «Ромовые маффины с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Изюм — 80 г
- Ром — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.4 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
438.4 г |
Порции | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Ромовые маффины с изюмом»:
-
Изюм замочить в роме на 10 минут.
-
Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
-
Добавить сметану. Перемешать.
-
Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку.
-
Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто.
-
Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто.
-
Поставить в разогретую до 190*С духовку.
Выпекать примерно 25 минут. -
Готовые маффины охладить 18 минут в формах, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.
-
Мягкие, ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!
Мисcис Смит была дамой милой, однако несколько рассеянной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.
И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы, и очень расстроилась... провела ревизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь?!
Однако, выхода не было и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...
Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"
"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
"Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
"Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - "Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
"Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -"Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."
Вот так - или не так - появились американские маффины"
(С) elaizik.livejournal.com
Теперь вы поняли, чем отличаются маффины от кексов? Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Lena-260281 #
24 марта 2019 года Alena Mila #
4 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Alena Mila #
10 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Kuss #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ogiway #
30 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ogiway #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ogiway #
31 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Mary Stone #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года КотТуся #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Арина А #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года АлексЮстас #
29 октября 2017 года Арина А #
29 октября 2017 года АлексЮстас #
29 октября 2017 года Арина А #
29 октября 2017 года АлексЮстас #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Marioka82 #
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Просто Дуня #
прелесть!!! Забрала.
29 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: