Предлагаю попробовать легкий в приготовлении десерт из яблок. Яблоки окутаны ароматным ореховым тестом и имеют потрясающий аромат и вкус.
- 29 октября 2017, 13:54
- 6555
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
![Рецепт: Яблоки в хрустящем ореховом тесте Рецепт: Яблоки в хрустящем ореховом тесте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/29/41/2162680_47143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:
Для яблок
Тесто
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 130 мл
- Сахар — 70 г
- Арахис (можно взять любые другие орехи) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.8 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
245.1 г |
Порции | |||
ккал 889.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Яблоки в хрустящем ореховом тесте»:
-
В кастрюле вскипятить воду с сахаром и коричной палочкой. Яблоки очистить и опустить их в кипящую воду. Варить до мягкости, но чтобы они держали форму. На это уйдет около 15 минут.
-
Пока варятся яблоки, нужно заняться тестом. Для этого сливочное масло растопить. Добавить в него яйцо и молоко, взбить до однородного состояния.
-
В отдельной чаше соединить рубленные обжаренные орехи (в моем случае арахис), муку, сахар и разрыхлитель.
-
Влить в сухие ингредиенты жидкую молочно-сливочную массу. Соединить их при помощи венчика для взбивания. Должно получиться тесто как для бисквита.
-
Порционные формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в центр по 1 яблоку. Залить сверху тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-30 минут до румяной корочки.
-
Подавать в теплом или охлажденном виде. Можно дополнить шариком мороженого, сладким соусом или употреблять так. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017oct/29/40/2162674_58893nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/29/41/2162675_53565nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017oct/29/41/2162677_47648nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года 12 7 245 #
Отличный способ не выбрасывать яблоки, оказавшиеся не очень вкусными (слишком твердыми\кислыми и тд). Использовал керамические формочки (не помню как называются) для жюльенов. Мне кажется, что перед варкой лучше выдавить серединку яблока экструдером-трубочкой. Так и сварится быстрее и есть проще.
20 января 2021 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Selenamama #
[+5]27 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ЗябликЕлена #
В КК
7 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года weta-k #
7 ноября 2017 года mv27 #
вопрос по рецепту7 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Келли #
3 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Келли #
3 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Пузяня #
3 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
2 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Kuss #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года мисс #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года barska #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Елена Превкусная #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года laka-2014 #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года chapushil #
[+5]30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Демурия #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года NataliaNik #
30 октября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: