Рецепт очень простой и быстрый. Обжарки предварительной не требует. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное. А какие вкусные яблоки под мясом... Рецепт под силу начинающим хозяюшкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола.
- 29 октября 2017, 14:48
- 8235
Свинина, запеченная с яблоками
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:
- Свинина (Шейка) — 1,3 кг
- Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт
- Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.
- Молоко (Соус) — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.
- Перец черный (Соус) — 1 щепот.
- Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.
- Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.
- Соль — 1,3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4151 ккал |
белки
223.3 г |
жиры
312.8 г |
углеводы
112.9 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:
-
Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.
-
Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.
-
Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.
-
Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.
-
Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.
-
Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.
-
Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.
-
Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!
-
Вот и наше блюдо.
-
Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года kotenochkin #
Ирочка, огромное спасибо!
12 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Т-пушка #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Т-пушка #
17 ноября 2017 года Edem-ka #
18 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
Спасибо!
16 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Edem-ka #
18 ноября 2017 года Демурия #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года mtata #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года mtata #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года mtata #
14 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года Galiniya #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года jannasimf #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
17 ноября 2017 года Edem-ka #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года avrora2512 #
12 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года inna_2107 #
6 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Демурия #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года suliko2002 #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: