• 29 октября 2017, 14:49
  • 9286

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Рецепт: Жаркое с лесными грибами Русь

В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
10 г
жиры
28.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

  • Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.

  • Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.

  • Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.

  • Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.

  • Картофель нарезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут

  • Нарезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся нарезанные.

  • Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.

  • Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.

  • Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.

  • Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.

  • Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно. Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!





PS: Грибы подойдут и сушёные. С ними горшочки будут очень ароматные. Ведь у сушёных грибов другой дух! Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с лесными грибами "Русь"
Рецепт: Жаркое с лесными грибами Русь

В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

Фотографии «Жаркое с лесными грибами "Русь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если мои грибы - сушеные, как мне с ними нужно обойтись, чтобы применить в данном рецепте?
Размочить и отварить, остальное по рецепту!
Поняла! Спасибо! А долго варить?)) лесные грибы
Один час примерно. Попробуете! а в горшки бульон этот пригодится!
Проще отварить грибы целиком, а потом порезать.
сделайте так, как вы хотите)
Естественно, я сделаю так, ка мне удобно.
Я делал с мясом и картофелем в горшочках но в Аэрогриле , крышки закрывал не тестом ( отмывать трудно ) а отрезал от рукава для запекания . Вырезал кружок и закрывал крышкой. Быстро и удобно.......
Конечно все приспосабливаются, как удобно!
Ответ для Николай0309
Отмывать просто, в тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла. А после приготовления и ..., короче как съедите все, горшки замочите в холодной воде.
Девчоночки, подскажите если горшочки закрывать тестом, то сразу накрывать или по прошествии какого-то времени?
Сразу я закрываю. Сверху содержимого горшочка кладу ещё порезанный укроп (укроп потом к лепёшке пристаёт...ВКУСНАЯ ЛЕПЁШКА! получается!) . Жидкости в горшочке, чтобы покрывало содержимое и лепёшку сверху, обмазав края горшочка маслом. Само тесто -кисточкой желтком и минут на 30 в духовку. Но чтобы содержимое было горячим, как в рецепте. Может конечно кто и по-своему делает?
Ответ для olga pankova00
Сразу и не открывать до конца готовки.
В горшочках действительно все вкусно, особенно если крышку загерметизировать тестом. Близкий по составу рецепт довелось попробовать в ресторане Петровский (от Петра 1) в Петрозаводске в 1979 г., только там еще добавлялось мясо (говядина). Вкуснотища! Жаль только, что в процессе 3-х переездов горшочки потерялись.
с мясом очень вкусно))) и с лепёшкой сверху-вообще класс!
Мы тогда в Петрозаводске (представьте 1979 г. у них мяса в продаже нет более года и тут в ресторане такая вкуснятина) просто обалдели. По приезде домой делали периодически на праздники - это что-то. Вот только горшочки пропали. И нет смысла для одинокого мужчины покупать их.
да можно пару купить....они же не дорогие!
Купить конечно можно, но зачем одинокому готовить 1 горшочек? За эти последние 5 лет я на многое в части кулинарии пересмотрел свое мнение. Я привык готовить на СЕМЬЮ, поэтому трудно приготовить 1,5 л борща или 0,5 кг плова. А выбрасывать уже надоело.
Как я Вас понимаю - такая же проблема! Привыкла готовить на семью и теперь никак не перестроиться. Есть много хороших рецептов и хочется приготовить, но останавливает все та же мысль - как это приготовить на одного? А выбрасывать очень надоело!
2 вопроса
А вы тушите картошку в закрытых крышкой горшочках или нет?
Маринованые в уксусе огурцы тоже подойдут или только засоленные?
Огурцы здесь маринованные в ингредиентах. Горшки делаю без крышки. Иногда, чуть позже-минут через 20, фольгой накрываю.
По-моему блюдо интересное. И так по-русски по-старинному
Это вкусно!
Ох уж, эти муромские грибы, какие духовитые! Привезли мне в этом году рабочие привет с Владимирщины....наволочку, битком сушеными белыми набитую. Дух стоял на весь подъезд
Это правда!! У нас леса, грибные места!
да кто ж от такого жаркого откажется
Зайка появилась! Как же долго тебя не было, или я не видела?
Вкусные конечно горшки!
у меня уважительная причина
Я рада, что ты вернулась!
Очень вкусно
Картошка с гоибами вообще не может быть невкусной, огурцы освежают вполне привычное блюдо. Спасибо за новые вкусовые ощущения, Наташенька!
Я рада!
Ну очень вкусно!! Грибы и картошка в горшочках - наше любимое сочетание!! Спасибо огромное автору за замечательный рецепт!
Очень люблю !!!
Наташа, очень аппетитное блюло в горшочках
Грибы лесные-это вкусно!
Вкуснатяево
Да!
очень люблю рецепты в горшочках
В горшочках всё вкусно)
Ой, какое лакомство! Берем в КК. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, это вкусно)
Вкуснятина!
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки