Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.
- 29 октября 2017, 16:28
- 25476
Куриное филе в белом соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в белом соусе»:
Основное
- Филе куриное (2 штуки) — 500 г
Для соуса
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 350 мл
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 70 г
- Сыр твердый — 40 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.8 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
43 г |
углеводы
44.8 г |
Порции | |||
ккал 574.9 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Куриное филе в белом соусе»:
-
Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток".
-
Делаю соус.
В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло. -
В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась.
-
Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки.
Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной. -
По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко.
Готовый соус снимаю с огня. -
Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке.
-
Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами.
-
Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.
-
Пробую на вкус. Изначально я соль не добавляю, поскольку солоноватый вкус соусу придадут маринованные огурцы и сыр (если он соленый). Поэтому сначала я вмешиваю в соус начинку, затем пробую и при необходимости добавляю приправы по вкусу.
В данном случае добавила по щепотке соли и черного молотого перца в соус. -
В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху.
Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки). -
Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года TokaOka #
27 июня 2019 года anlensa #
А соус какой вкусный! Просто пальчики оближешь.
Очень рада, что нашла такой рецепт. Большое спасибо!
29 ноября 2018 года elena perepeli #
1 июня 2018 года fialkaXY #
7 марта 2018 года Levdian #
7 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 января 2018 года Zlotnikow Igor #
20 января 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года F-M #
2 декабря 2017 года Мария ВВ #
Делала все строго по рецепту, кроме того что у меня не было зеленого лука и я заменила его салатным фиолетовым. И в следующий раз наверное перед запеканием я все же помариную куриную грудку для большей сочности.
3 декабря 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Janet #
20 января 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Альфер tlt #
19 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ралиша #
15 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года svetik z 2015 #
14 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mornyazalea #
13 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
7 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Miledy-L #
Молока в соус добавила чуть меньше, чтоб не получился слишком жидким. И подержала его на огне дольше, минут 15, не допуская кипения. И - не было зелёного лука, вкус все равно вышел великолепным. Буду и дальше готовить) Спасибо за рецепт!)
6 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года lenciknesterenko #
5 ноября 2017 года lenciknesterenko #
5 ноября 2017 года lenciknesterenko #
5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Marinna-2015 #
5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года logachov #
4 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: