• 29 октября 2017, 16:28
  • 25476

Куриное филе в белом соусе

Рецепт: Куриное филе в белом соусе

Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в белом соусе»:

Основное

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
43 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
574.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриное филе в белом соусе»:

  • Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток".

  • Делаю соус.
    В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло.

  • В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась.

  • Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки.
    Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной.

  • По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко.
    Готовый соус снимаю с огня.

  • Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке.

  • Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами.

  • Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.

  • Пробую на вкус. Изначально я соль не добавляю, поскольку солоноватый вкус соусу придадут маринованные огурцы и сыр (если он соленый). Поэтому сначала я вмешиваю в соус начинку, затем пробую и при необходимости добавляю приправы по вкусу.
    В данном случае добавила по щепотке соли и черного молотого перца в соус.

  • В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху.
    Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).

  • Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в белом соусе
Рецепт: Куриное филе в белом соусе

Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.

Ингредиенты для «Куриное филе в белом соусе»:

Фотографии «Куриное филе в белом соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, грудка действительно получилась вкусной, уверяю, блюдо приживется в нашем меню)
приготовила филе по этому рецепту. У меня муж вообще не любит куриное филе, оно ему сухое. А в этом рецепте настолько сочное и вкусное мясо. Мммм...
А соус какой вкусный! Просто пальчики оближешь.
Очень рада, что нашла такой рецепт. Большое спасибо!
Курочка получилась мягкая и нежная! А уж соус - отдельная песня! Хотя добавляла маслины вместо огурчиков, получилось просто божественно вкусно Спасибо, будем готовить ещё!
Очень вкусно! Сочная курочка в сливочном соусе! Спасибо за рецепт!
ОЧЕЕЕНЬ ВКУСНО! Готовила уже несколько раз. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!))))
Так ведь низ подгорел!?
Странно...у меня не подгорело ничего
Глядя на ваши фотографии, едва не захлебнулась слюной и решила приготовить. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за соус. Мяско получилось очень мягким и аппетитным.
Очень вкусно! Запах соуса сногсшибательный! Из духовки доносятся такие ароматы, что можно и сырую курицу съесть))
Делала все строго по рецепту, кроме того что у меня не было зеленого лука и я заменила его салатным фиолетовым. И в следующий раз наверное перед запеканием я все же помариную куриную грудку для большей сочности.
Спасибо за рецепт! Очень оригинальное блюдо со сливочным вкусом, огурчик придает пикантность, готовила без зелёного лука. Буду готовить ещё, в следующий раз приготовлю с порезанной курочкой на кусочки и слегка промариную с приправами перед запеканием.
Рада, что вам понравилось!
Приготовила куриное филе кусочками 1 порция согласно рецепта, но единственное не положила лук, а во вторую порцию добавила 1 ч.л.аджики. Понравился и тот и другой вариант, хотя с аджикой интереснее. Достаточно сытное блюдо. Спасибо за рецепт.
Хочу приготовить Ваше блюдо, но вот голову ломаю, соус Бешамель я не очень люблю, думаю готовить просто в сливках или все же в соусе, по идее соус должен заиграть новыми красками.
Попробуйте в соусе, вдруг Вам понравится )))
Добрый день! Приготовила грудку по Вашему рецепту. ВКУСНОТА!!! Только вместо зеленого лука - синий репчатый, а огурцы у меня были бочковые. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю для гостей.
Грудинка на самом деле получилась безумно вкусной. Ценю рецепты с минимальной затратой времени и которые всегда получаются на "ура". Это безпройгрышный вариант. Не стыдно и гостям подать при соответствующем оформлении. Огромное спасибо автору!
Только что приготовила. Это не вкусно! А ОЧЕНЬ вкусно!))))
Молока в соус добавила чуть меньше, чтоб не получился слишком жидким. И подержала его на огне дольше, минут 15, не допуская кипения. И - не было зелёного лука, вкус все равно вышел великолепным. Буду и дальше готовить) Спасибо за рецепт!)
Рада, что вам понравилось!
Очень вкусно!спасибо за рецепт!
Очень вкусно!спасибо за рецепт!
Очень вкусно!спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Грудку я нарезала очень крупными кусками. Зеленого лука не было, положила мелко нарезанный репчатый. И огурец натерла на крупной терке. А в остальном - по рецепту. Буду обязательно готовить! А соус - использовать и в других блюдах.
Рада, что Вам понравилось!
соус хороший, оригинальный. Вероятно он годится для любого мяса.
Спасибо! Да, подойдёт и у мясу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки