Легкий салат для дам. Мужская часть тоже редко от салата отказывается. Готовится быстро. Подойдет для праздничного стола.
- 29 октября 2017, 17:18
- 4037
Салат из курицы, орехов и ананасов
![Рецепт: Салат из курицы, орехов и ананасов Рецепт: Салат из курицы, орехов и ананасов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/29/48/2162981_82663-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из курицы, орехов и ананасов»:
Салат
- Курица (Вареная куриная грудка) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный красный или белый)
- Уксус (3-4%) — 30 г
- Орехи грецкие (50 г салат, 20 г подача) — 70 г
- Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ананас (6 колечек Можно заменить 150 гр светлого винограда.) — 0,5 бан.
Майонез
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (неполная) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1,2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Рафинированное) — 170 мл
- Масло оливковое — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4448.2 ккал |
белки
301.9 г |
жиры
324.2 г |
углеводы
79.3 г |
Порции | |||
ккал 741.4 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 54 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из курицы, орехов и ананасов»:
-
Лук порезать тонкими четверть колечками, залить уксусом, чуть пожать и отставить.
-
Мелко нарезаем грецкие орехи. 3-4 половинки ореха оставить на украшение салата
-
Порезать грудку и ананасы кубиками. Если вместо ананасов виноград - ягодки порезать пополам. Трем на крупной терке яйца.
-
Слить уксус с лука. Соединить и перемешать все ингредиенты для салата.
-
Салат можно заправить и сметаной, но я предпочитаю его с майонезом. Майонез я всегда делаю сама. Это занимает 3 минуты времени. Получается очень вкусный, густой соус без всяких вредных добавок и красителей, "идентичных натуральному". Нужно подобрать такую емкость, чтобы погружной блендер туда входил почти впритык. Подойдет 500 гр банка. У меня для майонеза пластиковый судок. На дно аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен обязательно остаться целым. Добавляем, лимонный сок. Я обычно давлю от 1/4 до 1/6 лимона сразу в судок. Добавляем горчицу, сахар, соль и самым последним масло. Можно делать на одном растительном масле, но с оливковым гораздо ароматнее. Долю оливкового масла увеличивать рискованно. Будет ароматнее, но будет заметно горчить. Опускаем погружной блендер, закрывая полностью желток и включаем его на максимум. Через несколько секунд из-под блендера станет подниматься белая эмульсия. Поднять блендер и перемесить все движениями вверх-вниз. Никаких струек. Все очень быстро.
-
Вот и наш майонез. Густой, желтый и очень вкусный! Весь майонез в салат не уйдет. Остаток хранится в холодильнике до 4 дней.
-
Собираем салат. Я люблю подачу на листках салата и всегда добавляю сверхунемного рукколы, но можно и без зелени. Сверху выкладываем ложку майонеза на каждую порцию, посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2024 года lila piskaridze #
9 апреля 2024 года iren0511 # (автор рецепта)
6 января 2018 года habulya #
6 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Сияна #
4 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Сияна #
4 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Kuss #
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года сергей петрозаводск #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Демурия #
29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: