• 30 октября 2017, 0:00
  • 3585

Мандариновые маффины

Рецепт: Мандариновые маффины

Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек... Опомнилась, когда доедала второй кекс... Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мандариновые маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246 ккал
белки
47.2 г
жиры
190.7 г
углеводы
319.8 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Мандариновые маффины»:

  • Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
    Масло надо заранее вынуть из холодильника. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток и залить орехи холодной водой на пару минут.

  • Мандарины выложить на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

  • Помощницам поручить очистить миндаль. Нудное занятие, но только не для них. У них была сплошная веселуха, особенно, когда ядрышко очередного орешка выскакивало особенно далеко. Очищенный миндаль подсушить в микроволновке и размолоть в крупную крошку.

  • Тем временем смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Отставить.

  • В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    Взбить в густую пену.

  • По одному ввести яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Затем ввести ликер (у меня Куантро, но можно заменить апельсиновым соком, правда, аромат будет не тот).

  • Всыпать сухую смесь.

  • Замесить тесто.

  • Форму для маффинов смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом.
    Силиконовые формочки обсыпать сухарями не надо, а бумажные облатки не надо и смазывать.

  • Мандарины разложить по формочкам

  • и слегка вдавить в тесто.

  • Сверху посыпать нарезанным миндалем.

  • Вот примерно так.

  • Мы делали два вида кексов. В эти формочки сначала положили слой теста, затем дольки мандаринов и сверху снова прикрыли тестом.

  • Выпекать в течение 20-25 минут при 175-180*С.

  • Готовые кексы из силиконовой формы остудить в ней, затем извлечь и положить в бумажные облатки.

  • Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.


Эти надо еще посыпать орешками.


Какие же они... ммм... ммм... ммммммм... Корочка хрупкая, сладенькая, а мякишь мягкий, воздушный, не влажный.


Цитрусовый аромат, свежесть и сочность мандариновых долек... ммммм...


Говорить можно много, но лучше попробовать.
Милости прошу к столу! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновые маффины
Рецепт: Мандариновые маффины

Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек... Опомнилась, когда доедала второй кекс... Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.

Ингредиенты для «Мандариновые маффины»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, забрала в КК. подскажите, а если нет пудинга, вместо него что-то можно добавить? или просто без него готовить,как по рецепту?
Можно заменить крахмалом, лучше кукурузным, но можно и картофельным.
Ниночка, чудесные маффины! Помощницы - чудо!
А то! Они так старались!
Нина, чудесная выпечка
Спасибо большое!
Хороши кексики! Юные помощницы как стараются!
Спасибо! Еще как старались!
Чудесный рецепт! Такие милые помощницы!
Спасибо большое! Они - моя отрада!
какие чудесные маффины (впрочем,как и вся Ваша выпечка).
Я у нас не видела консервированных мандаринов.Свежие подойдут или надо будет их как-то подготовить?
Думаю, вполне подойдут, да и приятную кислинку дадут.
спасибо.
Нина, какие ароматные маффины!!! Помощницы - красавицы. Как все делают сосредоточено
Спасибо, Лилечка! Да, уж они старались изо всех сил, особенно младшая. Я ей сказала, что ей поручается самое ответственная часть, от нее зависит весь вкус будущих кексиков, так уж она приложила столько усилий. Так переживала: "Бабушка, я правильно разложила дольки? Я красиво сделала? Вкусно будет?"
Ниночка, а я ем все что пеку даже ем все что пекут другие
Ну, и молодец! К черту комплексы!
Ну вот, опять забрала ваши вкусные рецепты Ниночка, спасибо
На здоровье! Пеките в удовольствие!
С такими замечательными помощницами и горы можно свернуть! И кексики- отличные!
Это верно! Они у меня умницы! Гордость моя!
очень уютный рецепт
Спасибо, Светочка!
Вкусно и бабушке , и помощницам!
Еще как вкусно! А интересно-то как было!
Какие замечательные и девочки и маффины!
Спасибо большое!
Ниночка, очаровательные, ароматные, воздушные маффины! Юные хозяюшки - просто прелесть! Так ловко у них все получается! Молодцы!
Уроки домоводства - это в моей юрисдикции. Кто научит, как не бабушка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки