Для всех любителей кофе и орехов предлагаю ароматный, вкусный, влажный, нежный кекс для домашнего чаепития.
- 30 октября 2017, 7:26
- 2876
Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты для «Кофейно-ореховый кекс»:
Тесто
- Масло сливочное (Экомилк) — 120 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Ряженка (любой кисло-молочный продукт) — 200 мл
- Орехи грецкие (в чищенном виде) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Ликер (Бейлис) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3551.6 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
181.6 г |
углеводы
430 г |
Порции | |||
ккал 887.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Кофейно-ореховый кекс»:
-
Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку.
Я выбрала масло сливочное от Экомилк.
Берём необходимое количество сливочного масла. На упаковке масла "Экомилк" есть метки, удобно отмерять, не пользуясь весами. -
Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
-
Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
-
Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.
-
Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
-
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.
-
Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.
-
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра "Бейлис".
-
Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года denis svet #
31 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2018 года ivkis1999 #
Вот тебе и простой кексик! Очень вкусный! Ну очень! Шедевр!
5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ivkis1999 #
Вчера такой текст наваяла.... А он не прикрепился..
Кекс просто замечательный, с изысканным вкусом, нежный, абсолютно не мокрый! Каюсь, добавила 1/2 ч.л. соды, но я всегда так делаю, если участвуют кисломолочные продукты...
Думала испечь что-нибудь незаморочливое, по-быстрому, а получился практически тортик! Очень вкусно! Глазурь совсем на кофейном ликере... для взрослых...
Спасибо, Светлана!
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ivkis1999 #
10 ноября 2017 года loruva #
11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года tanyshaf #
2 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Tatanj #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года МурКатеринка #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года екатерина19901 #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Kuss #
31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года sibir77 #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года sibir77 #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года VikkiV #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Aigul4ik #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года inna_2107 #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года inna_2107 #
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года bobrobus #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ксения40 #
30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: