Традиционное блюдо Кипра / Греции. Хотя нечто подобное есть и в Турции. Главная особенность тефтелей - обширный набор специй с обязательным присутствием мяты.
- 30 октября 2017, 10:40
- 1567
Тефтели в соусе "Кефтедес"
Ингредиенты для «Тефтели в соусе "Кефтедес"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Орегано (сушеный) — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Помидор соленый — 800 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.8 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Тефтели в соусе "Кефтедес"»:
Хлебный мякиш на 5 минут залейте молоком. Отожмите, забросьте его к фаршу.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности. Сложите их и дайте стечь лишнему маслу.
Около 40 мл масла разогрейте, обжарьте на нем чеснок в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и лавр. Помидоры очистите, взбейте до однородности и положите в сковороду. Залейте бульон, дайте закипеть и варите минут 10.
По необходимости посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Сложите в сковороду котлеты и хорошо прогрейте их в подливе. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: