Приближение к классике. Мы с ребенком любим смотреть различные кулинарные передачи и шоу. И вот малая услышала, как кто-то хвалил торт "Три молока" и говорит приготовь мне. Ну я стараюсь никогда ребенку не отказывать в кулинарном плане. И вот пошла искать рецепт. На поваренке нашла всего несколько вариантов и все они были с использованием концентрированного молока, которое не очень просто найти, да и засомневалась, что оно используется в классическом варианте. Пришлось искать дальше. И вот я нашла рецепт от замечательного шеф-повара Эктора Хименеса Браво, которому я полностью доверяю. И теперь уже отступать было некуда. Сделать этот тортик не составило особого труда и времени заняло не много, если не считать время на остывание и пропитку. Получился мокрый, сливочный и очень вкусный десерт. Угощаетесь!
- 30 октября 2017, 11:05
- 4888
Торт "Три молока"
Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:
Бисквит
- Молоко (Стакан у меня 200 г) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в рецепте было 250 г) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Пропитка "Три молока"
- Сливки (Первое молоко) — 200 мл
- Молоко (Второе молоко) — 200 мл
- Молоко сгущенное (Третье молоко) — 200 мл
Глазурь
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6145.2 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
282.6 г |
углеводы
805.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Торт "Три молока"»:
-
Готовим бисквит. Молоко подогреваем так, чтоб в нем растопить масло. Оставляем остывать.
-
Яйца взбиваем миксером в течении 5 минут, до густой пены. Продолжая взбивать добавляем сахар взбиваем еще минуты 2-3. Во взбитые яйца добавляем теплое (не горячее) молоко с маслом.
-
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
-
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в тесто и смешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидковатое.
-
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируетесь по своей духовке).
-
Бисквит достаем с духовки и даем ему хорошенько остыть. Затем нужно взять кастрюлю немного больше диаметром чем наш бисквит. Укладываем на дно наш бисквит и в нескольких местах прокалываем его, чтоб лучше пропитался.
-
Готовим пропитку "Три молока". Для этого нужно смешать сливки, молоко и сгущенное молоко. Пропитка готова.
-
Теперь всю пропитку выливаем на наш бисквит. И оставляем пропитываться на 8 часов. Очень удобно оставить на ночь. Я периодически встряхивала кастрюлю и поливала сверху, чтоб пропитался наверняка.
-
Когда бисквит пропитался. Готовим глазурь. Дня этого смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Белки взбиваем миксером пару минут. Затем тонкой струйкой вливаем в них сироп и продолжаем взбивать до однородной плотной массы.
-
Достаем бисквит с кастрюли. В идеале пропитка должна вся впитаться, но у меня немного осталось. Я ее использовала как соус. Украшаем бисквит глазурью. И наслаждаемся.
-
Торт-пирог получается плотный и влажный. Пропитка из него прямо сочится. Очень вкусно с несладким чаем или кофе. Это просто блаженство.

Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года Юта-2015 #
3 июля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года красавица киса #
16 ноября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года n tokareva2011 #
31 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года n tokareva2011 #
30 октября 2017 года Marioka82 #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Демурия #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года Елена Превкусная #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Елена Превкусная #
Как Вам выше написали бисквии должен остаться пористым, но стать мягким и влажным за счет пропитки, нр не склеиться.
30 октября 2017 года n tokareva2011 #
какой температуры вливаем сироп?
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ирпенчанка #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: