Быстрые в приготовлении, но при этом вкусные пирожки с приятной кислинкой маринованных огурчиков! Попробуйте!)
- 30 октября 2017, 15:55
- 4815
Пирожки с рисом, курицей и огурцом
Ингредиенты для «Пирожки с рисом, курицей и огурцом»:
Тесто
- Вода — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
Начинка
- Рис (отварной) — 180 г
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.4 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
346.7 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирожки с рисом, курицей и огурцом»:
-
Подготавливаем продукты. Рис и куриная грудка были сварены заранее, что сократило время приготовления пирожков.
-
Готовим тесто. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и щепотку сахара. Слегка взбиваем.
-
Добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
-
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Нарезаем куриное мясо и репчатый лук.
-
Нарезаем маринованные огурцы.
-
В чашку выкладываем отварной рис, нарезанный лук, куриное мясо и маринованные огурчики.
-
Добавляем майонез. Если требуется, солим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Тесто делим на 16 частей. На рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
-
На лепешки выкладываем приготовленную начинку.
-
Защипываем края лепешки.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду пирожки.
-
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 2 минуты на среднем огне).
-
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Подаем сразу же.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
18 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года mila1313 #
18 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года tanor #
17 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ukoch #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2017 года vera1 #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Natkati #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года МурКатеринка #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года КотТуся #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ирпенчанка #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ирпенчанка #
30 октября 2017 года Демурия #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года jihljj #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года екатерина19901 #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: