Булочки с корицей. В моём списке рецептов есть булочки с корицей, но без глазури. Младший сын очень любит шоколад, и эти булочки я делала для него.
- 30 октября 2017, 16:39
- 7509
Булочки "Синнабон" в шоколадной глазури
Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" в шоколадной глазури»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль") — 60 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное — 35 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
Глазурь
- Молоко — 60 мл
- Шоколад темный — 200 г
Посыпка
- Фисташки — 3 ч. л.
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4140.9 ккал |
белки
76 г |
жиры
183.1 г |
углеводы
556.1 г |
Порции | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 348 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Булочки "Синнабон" в шоколадной глазури»:
-
Насыпала дрожжи, сахар в миску, разбила яйца
и налила тёплое молоко. Хорошо размешала.
Просеяла 150 г муки и добавила соль.
Перемешала содержимое миски, закрыла
плёнкой и поставила на тёплый радиатор.
-
Через 20 минут просеяла остальную муку
и вымесила тесто. Сверху налила подсолнечное
масло и снова поставила на радиатор.
Через час вспомнила о тесте и принялась
за приготовление булочек.
Тесто выложила на стол и раскатала скалкой
ввиде квадрата. Муку не подсыпала.
Смазала раскатанное тесто растопленным
сливочным маслом, насыпала корицу, сахар
и ванилин. Т. к я хотела, чтобы булочки
не были рыхлыми, закрутила тугой рулет.
Рулет нарезала на несколько частей.
-
Противень застелила пергаментом и разложила
булочки. Поставила их выпекать в разогретую
до 180 градусов духовку
-
Булочки увеличились и зарумянились.
Через 25 минут булочки вынула из духовки. -
Булочки выложила в две ёмкости.
-
Приготовила шоколадную глазурь.
Налила в пиалу 30 мл молока и положила 100 г
разломанного шоколада. Растопила его
в микроволновке и обмазала им булочки.
Тоже самое проделала с остальными
булочками. -
Измельчила поджаренные фисташки
и посыпала ими ещё не застывший шоколад. -
Булочки в разрезе.
-
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара
ТМ "Мистраль", который я использовала в тесте
и начинке.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Думаю, что за название меня простят. В другой раз так и назову, шокобон!
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года leontina-2014 #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года МурКатеринка #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года тататима #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ксения 0703 #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Дааа, он большой любитель шоколада.
Пожертвовал две плитки шоколада для глазури.
Сказал, что с белой глазурью есть не будет...
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Людмила НК #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Демурия #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Демурия #
30 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: