• 30 октября 2017, 17:24
  • 6024

Шаурма "Назад, в лихие 90-е"

Рецепт: Шаурма Назад, в лихие 90-е

Почему такое название? Да потому, что именно тогда на улицах города-героя появились палатки жутковатого вида (с теперешних "высот"), но, главное, именно тогда в продаже была шаурма!!! из свинины!!! Мы же с мужем, грешим излишней любовью именно к этому мяску, поэтому периодически, я, хихикая над самой собой готовлю-таки свинину, в лаваше или пите, нахально называя это блюдо благородным словом "Шаурма"

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.6 ккал
белки
48 г
жиры
78.9 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
611.2 ккал
белки
12 г
жиры
19.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"»:

  • Режем мясо поперек волокон на мелкие кусочки и отправляем его в маринад, который делаем из оливкового масла, смеси перцев и соли, отставляем, пусть маринуется, пока мы подготовим все остальное. Это займет минут 20. После чего оправляем мясо на готовку в гриль. У меня это происходит на сковороде гриль и занимает от 5 до 7 минут, в зависимости от количества порций.

  • Огурцы режем длинной соломкой, помидоры произвольно

  • Лук нарезаем перьями

  • Салатные листья (я их использую вместо капусты, мне нравится больше, нежнее, легче жуется), салат обычный, кудрявый либо режем! керамическим ножом, либо рвем руками, чтобы он у нас не контактировал с металлическими предметами. Во избежание окисления.

  • Собираем соус. Каждый раз у меня соус разный. В этот раз я собирала соус из 1 части термостатного густого йогурта, 1 части мацони, 1 части майонеза, 2х зубчиков мелкорубленного чеснока, смеси специй (перцы, сумах, который придал цвет соусу и кислинку вкусу). Остроту блюда тоже балансируем за счет соуса

  • Собираем нашу шаурму. Собирается что в питу, что в лаваш одинаково: слой салата, соус, лук, соус, оурцы, помидоры, соус, мясо, соус. Лаваш сворачиваем в рулет, прогреваем либо под грилем в СВЧ (при наличии), либо в аэрогриле, либо на сковородке гриль, у кого что есть в наличии.

Вот она, красавица, и вкусняшка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма "Назад, в лихие 90-е"
Рецепт: Шаурма Назад, в лихие 90-е

Почему такое название? Да потому, что именно тогда на улицах города-героя появились палатки жутковатого вида (с теперешних "высот"), но, главное, именно тогда в продаже была шаурма!!! из свинины!!! Мы же с мужем, грешим излишней любовью именно к этому мяску, поэтому периодически, я, хихикая над самой собой готовлю-таки свинину, в лаваше или пите, нахально называя это блюдо благородным словом "Шаурма"

Ингредиенты для «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"»:

Фотографии «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лет 20 я не ела шаурмы, но Вы так раззадорили вчера мой аппетит своими фото, что вот и мой отчёт,назад в 90-е, готов))))
Как же это здОрово! Такой забытый и замечательный вкус!
Спасибо большое! И отдельная благодарность за идею добавить сумах в соус. Идеально подходит, мне очень понравилось.
Ой, какая красавишна на тарелке!!!!!!!! ! Рада, что угодила, балуйтесь на здоровье! Главное, точно знаешь, что там лежит, и в каких условиях готовилось.
Вот сейчас, чесслово, ни за что на свете не стала бы есть из "тех" палаток, а тогда.......... все шло на "УРА"
Я не только из "тех" палаток есть бы не стала,но и из "этих",которые сегодня
Мы специально в РУДНовские кафешки заезжаем, если бываем в тех краях на Миклухо-Маклая, но 99.9% случаев готовлю дома, муж отказывается уже лет 5 ходить по ресторанам и кафе, ты, говорит, все равно лучше сделаешь. И в гостях, поросенок, есть перестал от слова "совсем". Так что после возвращения, пожалуйте к мартену
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какое смачное и историчное фото!
Спасибо, что носом ткнули, я не обратила внимание на дату на фотографии.
Не за что, и рецепт Ваш хорош, и исполнение Женино! А уж фото полный восторг!
Ответ для iren0511
Иришенька, спасибо огромное
Да вот,на тематически-историческое фото "потянула" шаурма
Ответ для Евгения 1976
Ответ для Евгения 1976
ну вот, теперь и я хочуу!!
Угощаю Гуляем
Как аппетитно выглядит От любителей свинины огромный +!
А какое мурчание с левого бока спасибо за отзыв

Забрал в КК.
на здоровье
Это ни салу, ни свинине не мешает, вернее их поеданию. А также великое множество друзей и знакомых там
Классный рецепт! Улыбнуло описание!
Спасибо, ну что поделаешь, с нами, если свининка - это наше фсееееееее.
Свинину и сало любят украинцы!
не только, я своих любимых хохлушек учила и заставляла есть сало, хотя у меня разные корни, но вот чего нет - так это украинских. А так, от французских до татарских, все, что хочешь для души
Жалко, что нет украинских корней!
Это ни салу, ни свинине не мешает, вернее их поеданию. А также великое множество друзей и знакомых там
Ответ для ирпенчанка
Наташка одеяло на себя тянет А немцы как же со своими рульками, свиными ножками с капустой и шпиком?
У меня тоже украинских корней нет, а как я сало и свинину люблю Не передать словами...
Приколистка ты моя!
Женечка! Супер фото отчёт!
Наташенька, спасибо огромное
Я старалась
Я и не сомневалась!
Ответ для Евгения 1976
А мюнхенские свиные колбаски, да под баварское пивкоооо, мнямс, как там октоберфест?
Мммм, это "вапче" - сказка
Ответ для Евгения 1976
И для нас это мясо номер один! Украинских корней во мне ровно половина, но я это мало связываю: в чисто русской семье моего отца свинина тоже была первым мясом.
Да, мне кажется национальность здесь совсем не при чём Это всё "штампы".
А на самом деле это дело вкуса
Вот уж точно, если смотреть на мою дочь, она мне и не дочь совсем. Ежели бы я съела столько курицы, сколько едят они, сама бы уже кукарекала
Ответ для nshadrova
Напомнило кафе в Симеизе!
В Симеизе, к сожалению, не была.
Ответ для nshadrova
Хрюрь конечно жалко, но они вкусные.
(Вспомнил старый анекдот.
"Заходит хрюшка в комнату, видит розетку и думает "Сволочи, свинью замуровали.")
от шо есть, то есть, и мяяяяяяяяяягкие, не то, что Буренки-марафонки, пока дождешься, что она становится мягкой 3 раза есть расхочешь
Это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!