Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье "Кукис" (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
- 30 октября 2017, 20:45
- 21978
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука миндальная (молотый миндаль) — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.8 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
202 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
-
Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.
-
Я использовала коричневый сахар "Мелкий" от "Мистраль". Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
-
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
-
В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
-
Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.
-
Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
Включить духовку на разогрев до 200 град. -
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.
Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.
Подавать печенье к чаю, кофе или молоку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
7 июня 2023 года jenevaff #
10 июня 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2020 года wiktorli307 #
9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2020 года nikulikhina #
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года nikulikhina #
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года AnnaSi #
1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
Количество ингредиентов, как и в рецепте. Только количество
муки поменяла с количеством миндальной. Миндаль измельчила
в муку. Горький шоколад разломала на мелкие кусочки.
Выпекала 12 минут.
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Nika #
Хрустящее и очень вкусное! Люблю миндаль.
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года Nika #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Т-пушка #
10 марта 2018 года Jenna #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года unitida #
9 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года Демоника #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года jena60 #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года marinafl1324 #
Делала по рецепту.Темное из-за сахара,брала темнее обычного демареры.Делать легко и быстро.
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года pupek #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
3 ноября 2017 года Маргарита2512 #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2017 года Т-пушка #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Людмила НК #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Мила-Людок #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: