Очень полезный и вкусный завтрак. Можно и для деток, которых не заставишь по утрам есть кашу.
- 20 февраля 2008, 15:04
- 8289
Кексы с овсяными хлопьями и орехами
![Рецепт: Кексы с овсяными хлопьями и орехами Рецепт: Кексы с овсяными хлопьями и орехами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/37/3707.jpg)
Ингредиенты для «Кексы с овсяными хлопьями и орехами»:
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Изюм — 0,5 стак.
- Орехи (измельченные) — 0,5 стак.
- Молоко (можно заменить соком или фруктовым пюре) — 1 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2420.3 ккал |
белки
41 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
422.9 г |
Порции | |||
ккал 605.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Кексы с овсяными хлопьями и орехами»:
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты.
Потом добавляем жидкие ингредиенты.
Наполнить формы для мафинов тестом.
Выпекать 18-20 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.
![](http://i040.radikal.ru/0802/85/db4e56a68acd.jpg)
Приятного Вам завтрака!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
И пусть утро будет добрым
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года yuvl #
[+5]12 октября 2017 года Алёна Шер 83 #
[+2]5 мая 2017 года yuvl #
28 июля 2015 года lesya8108 #
26 июня 2012 года Демоника #
[+2]23 июня 2012 года lakshmi-777 #
[+2]21 июня 2012 года sladkay83 #
[+4]21 июня 2012 года zjefirka #
[+4]20 июня 2012 года olia999 #
[+4]19 июня 2012 года irina_vip #
[+4]Очень вкусно!
Подробный отчёт на форуме
1 февраля 2012 года mila87 #
[+5]20 февраля 2008 года alisa-108 #
20 февраля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: