• 30 октября 2017, 21:07
  • 4485

Бабушкины пирожки

Рецепт: Бабушкины пирожки

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Эти пирожки получаются всегда (главное, чтоб продукты были качественными), проверено годами! Моя бабушка всю жизнь печёт пирожки только по этому рецепту, которому научила её мама :) Начинка может быть любой. Рецепт очень простой и не трудоемкий. Нужно только время. Ведь, как говорит моя бабушка, главное в этих пирожках - чтоб они высходились! К моему удивлению, подобного рецепта я на сайте не нашла.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Бабушкины пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.1 ккал
белки
120.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
991.1 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Бабушкины пирожки»:

  • Дрожжи покрошить небольшими кусочками. Добавить сахар, воду. Постепенно вводить просеянную муку (просеивать нужно обязательно, даже если Вы уверены в её чистоте, ведь так мука обогащается кислородом и выпечка будет более воздушной) до консистенции густой сметаны. Добиваться однородности и отсутствия комков не нужно, дрожжи это сделают за вас. Накрыть полотенцем, укутать вторым и поставить в место без сквозняков минимум на час.

  • За это время наше тесто очень подошло!
    Добавляем соль и яйца, перемешиваем.

  • Постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ муку, замешиваем сначала ложкой, а потом рукой плотное тесто. Постарайтесь не сильно забить его мукой, лучше пусть оно останется немного липким. Так пирожки получаются более нежными. И вымешивать долго не нужно.
    Снова накрываем и укутываем полотенцем. Ставим подходить.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обмять его хорошенько и снова поставить подходить. Так нужно сделать 1-3 раза, в зависимости от времени, которым Вы распологаете.
    Тесто получается нежное, приятное в роботе, я бы даже сказала, живое :)

  • Формируем пирожки.
    Можно, конечно, достать тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части.
    Но я, как и моя бабушка, просто насыпаю перед собой пару ложек муки, а рядом ставлю противень, который застилаю своим любимым тефлоновым ковриком (можно пергаментом или просто смазать любым маслом). От теста отрываю кусок, обмакиваю его в муку, формирую лепешку, по центру кладу начинку (сегодня у меня яблочное варенье и груши кусочками), слепливаю края и кладу на противень. И ничего страшного, что пирожки получаются разного размера, испекутся они всё равно одновременно.
    Оставляем наши пирожки ещё минимум на 30 минут, чтоб они ещё раз подошли.

  • Сверху пирожки моя бабушка смазывает взбитым яйцом, я этого не делаю.
    Выпекать до румяности в разогретой до 180-200 градусов духовке. У меня это занимает минут 20-30.
    Когда пирожки достали из духовки, сразу накройте их полотенцем до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

  • А это я с маком пекла :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины пирожки
Рецепт: Бабушкины пирожки

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Эти пирожки получаются всегда (главное, чтоб продукты были качественными), проверено годами! Моя бабушка всю жизнь печёт пирожки только по этому рецепту, которому научила её мама :) Начинка может быть любой. Рецепт очень простой и не трудоемкий. Нужно только время. Ведь, как говорит моя бабушка, главное в этих пирожках - чтоб они высходились! К моему удивлению, подобного рецепта я на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Бабушкины пирожки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Обязательно опробую и отпишусь
Буду ждать!
если не ошибаюсь, надо исправить "консервации" на "консистенции" в пояснениях к первой фото.
Спасибо! А я не заметила
Вот такие шутки выдает иногда моя техника
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки