• 30 октября 2017, 22:00
  • 25931

Тефтели в пикантном соусе

Рецепт: Тефтели в пикантном соусе

Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в пикантном соусе»:

Тефтели

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тефтели в пикантном соусе»:

  • В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.

  • Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ "6 соток".

  • Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.

  • Ставим в горячую духовку и готовим при 180*С примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в пикантном соусе
Рецепт: Тефтели в пикантном соусе

Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.

Ингредиенты для «Тефтели в пикантном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели в пикантном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные тефтели в оригинальном, ярком соусе! Всё очень вкусно получилось.
Огурцы натерла на мелкой тёрке и вместо кетчупа добавила этот соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/
Если ты не против, прорекламирую))) Готовлю его давно, для длительного хранения, на зиму. Очень вкусно и подходит буквально ко всему, удобно иметь такой под рукой.
Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт!
Женя, очень рада что понравилось. Очень аппетитно.
спасибо за рецепт, было вкусно Нам с мужем понравилось))
Юлия, очень рада, что понравилось. Спасибо за доверие и красивый отчет. Готовьте с удовольствием.
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлия! Превосходный результат
Такой соус надо обязательно запомнить.
И даже попробовать. Спасибо огромное.
Прекрасная подлива-вкусная
Оля, спасибо огромное.
Соус необычный, но вышло очень вкусно.
Между тефтельками еще добавила жареные (целые) грибы.

Принимайте мой фотоотчет
Очень рада, что понравилось.Готовьте на радость.
Почему все любят портить редкие и эксклюзивные блюда майонезом?! Если бы вы знали из чего его производят...
Майонез у меня домашний.Его ведь просто сделать с сегодняшней техникой. Но Вы можете заменить его сметаной.
Спасибо за интересный соус! Я очень люблю тефтели - будет, чем разнообразить любимое блюдо!
Готовьте на здравие.
" отбить фарш" ???
" отбить фарш" ???
Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты фарша за счет насыщения кислородом быстро "сдруживаются" между собой, фарш приобретает однородность и эластичность, такой фарш не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Фарш поднимают на 20-30 см и кидают его в глубокую миску раз 10. Я часто делаю это в пакете или отбиваю по частям, тогда не так брызгает
Вы совершенно правы. Особенно хорошо этот способ работает с рыбным фаршем.
Ответ для anna260481
Век живи ....
Рецепт замечательный! Забрала в КК!
Готовьте на здравие.
Интересный рецепт У меня вопрос к автору : как на вкус на другой день, если останется? Просто не имеет смысла готовить 4 штуки (больше нам с дочерью не съесть за раз) И на завтра придется оставить.
Остужаете, закрываете крышкой или затягиваете пленкой ( чтобы не заветрили и не подсохли) и в холодильник. На следующий день разогреете в микроволновке или на сковороде( немножко водички добавьте,если соуса мало) и снова они такие же.
Спасибо
вкусненько, как раз есть фарш, побежала делать СПАСИБо
Спасибо огромное.
только что приготовила, очень вкусно, только небольшие дополнения, перца не было, добавила свой замороженный (нарезанный) перчик, аджика тоже была своя (заготовка) + чуточку замороженного сельдерея. ребенок ест с удовольствием
Какая красота получилась у Вас и вкусная раз ребенку понравились. Готовьте на радость.
Только что приготовила и сняла пробу. Получилось вкусно! Соус оригинальный. Большой плюс - в духовку поставила и забыла на час. Да и вкус у тефтелек необычный. И каждый может подогнать под свой вкус. Ваши индивидуальные изменения и дополнения вряд ли испортят этот замечательный рецепт. Но первый раз постарайтесь приготовить его более-менее придерживаясь предложенных ингридиентов. Спасибо автору!
Огромное огромное спасибо. Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Как красиво! Классный рецепт!
Спасибо огромное.
Я с отчетом и благодарностью ) какие же они вкусные , эти тефтельки ! Делаются удивительно быстро, на вкус -восхитительны! Я добавила ложку сметаны в соус и сельдерей, для мужа ) мы в восторге , съели сразу , прямо из формы , в которой запекались тефтели . Спасибо большое!
Мариша, я так рада, что тебе понравилось. Готовь на здравие.
Лариса, спасибо ещё раз ! Я до сих пор под впечатлением)
буду делать!
Готовьте на здравие.

Тефтели в горячей духовке и открытой форме запекались дольше часа? Не слишком ли? 40 минут - более чем достаточно...
Все зависит от духовки и от желаемой степени зажаристости и густоты.
Лариса, прекрасный рецепт
Спасибо мое солнышко.
А что если перец заменить кабачков? Я то не против, а вот у мужа- изжога.
Думаю будет тоже вкусно.
Оля, спасибо моя милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки