Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.
- 30 октября 2017, 22:00
- 25931
Тефтели в пикантном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в пикантном соусе»:
Тефтели
- Фарш мясной — 500 г
- Зира — 1/4 ч. л.
- Специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
Соус
- Огурец маринованный (маленькие) — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Аджика — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.9 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тефтели в пикантном соусе»:
-
В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.
-
Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ "6 соток".
-
Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.
-
Ставим в горячую духовку и готовим при 180*С примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Огурцы натерла на мелкой тёрке и вместо кетчупа добавила этот соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/
Если ты не против, прорекламирую))) Готовлю его давно, для длительного хранения, на зиму. Очень вкусно и подходит буквально ко всему, удобно иметь такой под рукой.
Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт!
3 октября 2023 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
18 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
17 мая 2018 года Stillet #
17 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года RJLapo4ka #
Между тефтельками еще добавила жареные (целые) грибы.
Принимайте мой фотоотчет
12 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года aya69 #
12 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года eleshanikolaevna #
8 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года regtosait #
8 ноября 2017 года anna260481 #
8 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года regtosait #
7 ноября 2017 года Рузалья #
7 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Оксанелла #
7 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Оксанелла #
6 ноября 2017 года vertona #
6 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ju-lia #
6 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года mornyazalea #
5 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года tanushka mikki #
5 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года mixrutka #
4 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года mixrutka #
4 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Вета-Лана1 #
3 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Спасов Осип #
Тефтели в горячей духовке и открытой форме запекались дольше часа? Не слишком ли? 40 минут - более чем достаточно...
3 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2017 года lohrei olga 2 #
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Демурия #
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: