• 31 октября 2017, 7:10
  • 11965

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Рецепт: Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Сытные, жаренные на сковороде пирожки из картофельного теста с пикантной начинкой из квашеной капусты, яблочка и болгарского перца!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:

  • Для начинки:

    Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

  • Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.

  • В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут).

  • Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая "грушовка"), перемешать, потушить всё вместе пару минут.

  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать.

  • Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть.

  • Для теста:

    картофель вымыть, отварить "в мундире", дать чуть остыть, очистить от кожуры.

  • В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков.

  • Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам).

  • На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в "колбаску", делим на части (у меня получилось 9 штук).

  • Разминаем каждую часть в лепешку. Работаем на постоянно подпыленной мукой поверхности.
    Раскладываем остывшую капустную начинку.
    Берем лепешку в руку и защипываем края, формируя пирожок.

    Тесто может показаться липким, но работая, чуть припылив мукой поверхность и руки, эта проблема исчезает. Пирожки отлично лепятся и держат форму.

  • Формируем все пирожки.

  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим пирожки до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.

Подаем со сметаной и зеленью!




Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Рецепт: Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Сытные, жаренные на сковороде пирожки из картофельного теста с пикантной начинкой из квашеной капусты, яблочка и болгарского перца!

Ингредиенты для «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой»:

Фотографии «Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирожки получились мягкими, воздушными, с пузырьками на корочке, вкусными. Тесто прекрасное, из такого теста пирожки пожарились пышные, с аппетитной румяной корочкой и нежным мякишем. Чудесная капуста говорит сама за себя – вкуснота. Спасибо, Ольга, за прекрасный рецепт
Светочка, мне очень приятно, что пирожки пришлись по вкусу! спасибо большое!
Мне кажется, что картошка в мундире не превратится в пюре без комков, как сваренная без кожуры. Нет?
горячий картофель чудесно разминается)
Спасибо Ольга прям вспомнились детские годы..я у бабушки на Украине в Николаевской области...вам удачи.
спасибо большое, Сергей!
Спасибо, напомнили юность. Что то похожее на литовские "жемайчю блинай". Пробовала их в юности и очень нравились. Только там начинка была с мясным фаршем. А Ваш вариант с овощами вообще супер. Буду вспоминать добрым словом готовя и кушая. Спасибо еще раз.
буду очень рада! с начинкой можно смело экспериментировать по своему вкусу и желанию!
спасибо
Клевое тесто
спасибо большое!
здравствуйте! Сделала пирожки по вашему рецепту, то есть тесто ваше, а начинка была белокочанная капуста с яйцом. Но главное я познакомилась с новым видом для меня картофельным тестом, а начинка, я думаю может быть разной, ведь можно и фарш жареный с луком добавить и т. д. Главное основа для пирожков. Мне досталось половина пирожка, а все остальное со сметанкой муж с сыночком, а это главный показатель для меня, что они вкусные, буду делать еще. Спасибо Вам за этот рецепт!!!!!!
спасибо за доверие к рецепту! конечно же начинка - это дело вкуса и фантазии рада, что всё получилось!
Огромное спасибо за рецепт. Самое ценное, что все ингредиенты можно самим вырастить (кроме муки , яйца куплю у соседки по даче. Она там живет и курочки у неё свои) ). А значит в экологически чистом продукте можно быть уверенным. Мой муж любит капусту в любом виде и конечно квашенную. Всегда сам её квасит (я не умею). Теперь я знаю чем могу его удивить и уверенна он будет просто в восторге. Ещё раз огромное спасибо за отличное блюдо на завтрак. Из свежей капусты я ему готовлю, а теперь у меня есть ещё рецепт в запасе.
спасибо большое!
обязательно попробуем, спасибо! Я люблю жареные пирожки, помню еще советские, но вот готовить ни разу не пробовала.
буду очень рада!
Мммм! Какие аппетитные пирожки !
Почему-то я никогда не готовила картофельное тесто. Но Ваши пирожки меня сподвигнут на это, точно .
Забрала в КК.
буду рада, если пирожки придутся по вкусу! и ко мне "на ты" я - Оля!
Очень приятно . Я тоже Оля .
Мммм...вкуснятина
спасибо большое!
Пирожки моего детства. Вот только 9 штук - это реально мало! Моя мама, когда их готовила, я их целиком глотала! Таких пирожков всегда надо огромную кастрюлищу делать. Они и холодные очень вкусные, а съедаются "на раз"!
согласна! 9 - было мало до холодных у нас, если честно, дело не дошло!
Оленька, как Вы думаете, если в духовке попробовать запечь? Ну нельзя жареного а поробовать хочется. И дрожжевое тоже не желательно. Пытаюсь адаптировать рецепты под мужа после инфаркта
думаю можно попробовать почему нет
На выходные буду печи и отпишусь
Спасибо,отличные пирожки!
спасибо большое!
Какая вкуснятина! Оленька, ты как всегда молодец!!!
спасибо, Светик, за поддержку!
Хороши пирожки!!!
спасибо, Настенька!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Забрала
Оленька, спасибо!
Олечка, прелестные пирожки! Очень интересный рецепт!
спасибо большое, Ирочка!
Очень вкусно!!!
спасибо, Верочка!
Класс у мама такие картофельники делала
спасибо, Анечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки