Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???
- 31 октября 2017, 9:08
- 49874
Яблочный пирог "Невидимый"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Невидимый"»:
- Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар тростниковый ("Мистраль" + 10 г на посыпку) — 50 г
- Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.1 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Невидимый"»:
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
-
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
-
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
-
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
-
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
-
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 мая 2023 года Senya_Sanna #
10 сентября 2021 года ttulina #
29 августа 2021 года nelliundco #
23 февраля 2020 года Волкова Алла #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
2 декабря 2018 года Оксана Шульц #
Спасибо большое за рецепт!!!!
И готовится очень просто.
27 октября 2018 года crelov-s #
Попробуем теперь этот вариант. Предыдущий мне понравился.
27 октября 2018 года НАНЯ 02 #
19 июня 2018 года Андрей Силантьев #
21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Маринушка81 #
5 мая 2018 года Рыжая Лиса77 #
6 мая 2018 года Маринушка81 #
6 мая 2018 года Рыжая Лиса77 #
7 июня 2018 года korztat #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года AlenaNick #
19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Вика-camomile #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Людмила НК #
22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года lina0710 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года alsunchik #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года bobrishka #
Спасибо за рецепт! Пирог получается очень нежный, гармоничный. На мой взгляд, он идеальный. Я думаю, что многое зависит от яблок, у нас были мягкие, и после запекания они приобрели очень нежную консистенцию. На второй день пирог становится еще вкуснее. И, кстати, довольно диетичненько!
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 ноября 2017 года butkin val #
5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
Спасибо за рецепт.
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
- А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
- Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
- Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
5 ноября 2017 года Аквамарин #
5 ноября 2017 года Каштаньян #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: