Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)
- 31 октября 2017, 9:21
- 3486
Паровые булочки "Грибы"
![Рецепт: Паровые булочки Грибы Рецепт: Паровые булочки Грибы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/30/37/2164282_23823-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паровые булочки "Грибы"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 7 г
- Вода — 140 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Посыпка
- Какао-порошок — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.7 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
299.5 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Паровые булочки "Грибы"»:
-
Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.
-
Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.
-
Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.
-
Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.
-
Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".
-
Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.
-
Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года VolOksana #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Анастасия АГ #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года kovaleva valentina56 #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года yugai ludmila65 #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года yugai ludmila65 #
31 октября 2017 года Vishnja #
Удачи в конкурсе!
И поздравляю с 300-м рецептом!
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года galsonnn #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ИРепка #
вопрос по рецепту31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ИРепка #
31 октября 2017 года ИРепка #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Angel-Wise #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года scvorez #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ксения40 #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года VikkiV #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Даша Михайловна #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Tatanj #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года vera1 #
31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: