• 31 октября 2017, 10:51
  • 16194

Картофель варено-жареный

Рецепт: Картофель варено-жареный

Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда...

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
26.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Картофель варено-жареный»:

  • Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.

  • Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.

  • С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.

  • В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель варено-жареный
Рецепт: Картофель варено-жареный

Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда...

Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель варено-жареный» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Несомненно, это очень вкусный картофель! Оля! Большое спасибо за рецепт!
тебе спасибо
Приготовила на ужин. Получилась очень вкусная картошечка. Чеснок добавила лишь во время обжарки. Аромат!!!! Со специями можно поэкспериментировать.
Приятно, что угодила
Вкуснющая картошечка, очень мы её любим! Иногда варю чищенную, иногда в мундире. Для сытного завтрака заливаю яйцами или добавляю такую картошку в сборные салаты (с тунцом и яйцом например) или просто как гарнир.
Большое спасибо!
Обращайтесь
Оленька, выражаю тебе огромную благодарность за рецепт Оооочень вкусная картошечка получилась чеснок не давила, а щедро бросила половинками вместе с картошкой, он зажарился и привнес свою нотку, наряду с хмели-сунели. От себя - чуть присыпала хлопьями красного перца
Спасибо за отчёт
Великолепная картошка! С хрустящей корочкой, мягкая внутри, проектная, нежная и невероятно вкусная! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за доверие
Идеальное, беспроигрышное сочетание -сливочное масло, чеснок, картошка!
И хмели - сунели, на удивление, вписалось замечательно. Просто и очень вкусно!
Оля, очередное большущее мерси!
Вкусно смотрится Жень, тебе спасибо, что доверяешь Я еще просто отварной картофель всегда поливаю растопленным сливочным маслом с чесноком
Большое спасибо за рецепт! Получился вкусный ароматный картофель, очень понравился. Чеснок я мелко порезала и добавила вместе с приправой, он сильно зарумянился, но придал сладость картошке. Буду готовить еще не раз, но чеснок лучше добавлять в конце жарки, чтобы не сгорел. Или добавлять целый раздавленный, как у автора
Большое спасибо за отчёт Очень аппетитно вышло
А вот и моя сковородочка,делаю почти так же,только провариваю чуть дольше и вместо хмели-сунели у меня свежий укроп или как сегодня свежая петрушка,вкусно всегда!Спасибо,это отличный рецепт!
Отличный выбор Фото аппетитное
Невероятно вкусная картошка с потрясающим ароматом сливочного масла и чеснока. Благодарю Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие Аппетитно
Частенько так делаю, чтоб быстрее прожарилась . Только хмели-сунели ненавижу с детства!!! Мама ее сыпала везде
А я обожаю
Замечательно
Олечка, ароматный, очень аппетитный картофель!
спасибо
Вкусняшка!!!
И да
Класс Я правда такую делаю со вчерашней картошкой, замечательная утилизация !!
Нет,только не утилизация
Знаешь Оль когда ее есть ни кто не хочет на следующий день, только сковорода и сливочное масло спасает Кстати мне кажется, что твоя копченая паприка подойдет очень сюда
конечно подойдет
Вкусная картошечка,Оль!
Спасибо,Танюша
Как же ты без хмели - сунели? Тоже подобно картошку делаю!
Нет жизни мне без нее
Всегда варю картошку перед тем, как жарить. Мне так удобнее Жарится быстрее!
И корочка хрустящей получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки