• 31 октября 2017, 13:03
  • 4594

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Рецепт: Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477 ккал
белки
45.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
394.9 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.

  • Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.

  • В рецепте я использую сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль".

  • А также добавляю сахар Демерара тростниковый ТМ "Мистраль".

  • Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

  • Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.

  • Растапливаем на водяной бане шоколад.

  • Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.

  • Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

  • Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.

  • Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.

  • Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут.

  • При выпечки печенье немного потрескается.

  • А внутри начинка из маршмеллоу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Рецепт: Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Просто потрясающе!! Забрала с благодарностью!!
Выглядит очень заманчиво!
Шикарное печенье!!! Наталья, а оно когда остынет, маршмеллоу каким будет жидким или как обычный зефир?
Маршмеллоу не жидкое,но при разломе тянется,главное при выпечке его(печенье) не передержать,а то зефир растает.
Прекрасное печенье
Простите, не вижу в составе шоколад, а пишите: "Растапливаем на водяной бане шоколад."
Уточните сколько нужно шоколада
Извините,пропустила,исправлю,30 г шоколада
Спасибо! попробую приготовить!
Наташенька, прелестное печенье! Очень интересная идея с маршмеллоу!
Спасибо,Ирушенька,
ух тыздорово
Оригинальное печенье
Оригинальное печенье
Ух, йо, как раз думала, чтобы новое и шоколадное приготовить. Надеюсь, удастся реализовать Ждите фотоотчет и заранее спасибо!
Здравствуйте, у меня пара вопросов:
А когда остынет, маршмеллоу каким будет? А замораживать зачем?
Красивое и аппетитное печенье!
Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки