Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.
- 31 октября 2017, 13:03
- 4594
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (не крупное) — 2 шт
- Масло растительное — 45 г
- Сахар (коричневый универсальный ТМ"Мистраль") — 100 г
- Сахар коричневый ("Демерара"ТМ "Мистраль") — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Маршмеллоу — 100 г
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
394.9 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.
-
Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.
-
В рецепте я использую сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль".
-
А также добавляю сахар Демерара тростниковый ТМ "Мистраль".
-
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
-
Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.
-
Растапливаем на водяной бане шоколад.
-
Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.
-
Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
-
Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.
-
Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.
-
Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут.
-
При выпечки печенье немного потрескается.
-
А внутри начинка из маршмеллоу.
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
12 ноября 2017 года avrora2512 #
1 ноября 2017 года Ягода Малина #
1 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года edelveisdv #
Уточните сколько нужно шоколада
1 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года edelveisdv #
31 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года j tockareva2018 #
31 октября 2017 года leontina-2014 #
31 октября 2017 года leontina-2014 #
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года Анастасия Сувалова #
31 октября 2017 года Gray she-wolf #
А когда остынет, маршмеллоу каким будет? А замораживать зачем?
31 октября 2017 года golubga #
31 октября 2017 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: