Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
- 31 октября 2017, 13:56
- 4749
Тарт с маринованными огурцами и курицей
Ингредиенты для «Тарт с маринованными огурцами и курицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Масло оливковое (холодное) — 30 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Филе куриное (у меня бедро) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рассол (огуречный) — 50 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Чабрец — 1/3 ч. л.
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Яичная заливка
- Яйцо куриное (крупное, 1 шт= 70 г) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.
- Приправа (у меня смесь трав)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.2 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
198.3 г |
Порции | |||
ккал 445.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Тарт с маринованными огурцами и курицей»:
-
1. Подготовим ингредиенты для приготовления тарта. Капусту и очищенную морковь порежем соломкой. Куриное филе мелко порубим ножиком. Лук и помидор нарезаем кубиками.
-
2. Готовим простую основу тарта. Смешиваем масло, воду и соль. Просеиваем муку и смешиваем с масляной смесью, вымешиваем тесто.
-
3. Получается мягкое не липнущие к рукам тесто. Если не хотите возится с тестом, купите слоеное не дрожжевое тесто.
-
4. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
-
5. При помощи скалки переносим пласт теста в смазанную маслом формочку для выпечки (ф 24 см).
-
6. Формируем из теста чашу и протыкаем вилкой. Кладем формочку в пакет и убираем в холодильник.
-
7. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
-
8. Добавляем куриное филе, обжариваем до бела.
-
9. Затем добавляем капусту, морковь, помидор,...
-
10... и тертые на крупной терке маринованные огурцы.
-
11. Мелко нарезаем петрушку, чеснок и добавляем в начинку. Добавляем сливочное масло, рассол, паприку, чабрец, перец и соль, перемешиваем. Накрываем начинку крышкой, не забываем перемешивать и тушим до готовности.
-
12. Приготовленную начинку перекладываем в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 С.
-
13. Приготовим заливку. Взбиваем куриные яйца с молоком, добавляем приправу, перец молотый и соль.
-
14. Заливаем начинку яичной смесью. Посыпаем тертым сыром. Можно украсить кусочками ярких овощей. Отправляем заготовку в хорошо разогретую духовку до готовности коржа, ~30 минут. Все зависит от толщины коржа, но не пересушивайте начинку.
-
Приготовленный тарт посыпаем зеленью укропа и подаем. Мне нравится есть такой тарт со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года красавица киса #
17 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Исилиэль1 #
3 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года antonina gil53 #
1 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
31 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ирпенчанка #
31 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2017 года sibir77 #
31 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Демурия #
31 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: