• 31 октября 2017, 13:56
  • 4749

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Рецепт: Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с маринованными огурцами и курицей»:

Тесто

Начинка

Яичная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
115.1 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
23 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Тарт с маринованными огурцами и курицей»:

  • 1. Подготовим ингредиенты для приготовления тарта. Капусту и очищенную морковь порежем соломкой. Куриное филе мелко порубим ножиком. Лук и помидор нарезаем кубиками.

  • 2. Готовим простую основу тарта. Смешиваем масло, воду и соль. Просеиваем муку и смешиваем с масляной смесью, вымешиваем тесто.

  • 3. Получается мягкое не липнущие к рукам тесто. Если не хотите возится с тестом, купите слоеное не дрожжевое тесто.

  • 4. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • 5. При помощи скалки переносим пласт теста в смазанную маслом формочку для выпечки (ф 24 см).

  • 6. Формируем из теста чашу и протыкаем вилкой. Кладем формочку в пакет и убираем в холодильник.

  • 7. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

  • 8. Добавляем куриное филе, обжариваем до бела.

  • 9. Затем добавляем капусту, морковь, помидор,...

  • 10... и тертые на крупной терке маринованные огурцы.

  • 11. Мелко нарезаем петрушку, чеснок и добавляем в начинку. Добавляем сливочное масло, рассол, паприку, чабрец, перец и соль, перемешиваем. Накрываем начинку крышкой, не забываем перемешивать и тушим до готовности.

  • 12. Приготовленную начинку перекладываем в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 С.

  • 13. Приготовим заливку. Взбиваем куриные яйца с молоком, добавляем приправу, перец молотый и соль.

  • 14. Заливаем начинку яичной смесью. Посыпаем тертым сыром. Можно украсить кусочками ярких овощей. Отправляем заготовку в хорошо разогретую духовку до готовности коржа, ~30 минут. Все зависит от толщины коржа, но не пересушивайте начинку.

  • Приготовленный тарт посыпаем зеленью укропа и подаем. Мне нравится есть такой тарт со сметаной.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с маринованными огурцами и курицей
Рецепт: Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.

Ингредиенты для «Тарт с маринованными огурцами и курицей»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо!
Ой, какая прелесть! Надо обязательно попробовать. С курицей что-то похожее делала, а вот с огурчиками не додумалась. Спасибо за идею!
и вам Спасибо за доверие!
Оля, великолепный пирог
Вероника, спасибо!
Такая богатая начинка! Должно быть вкусно! Спасибо!
Спасибо! Осенние овощи и приправа. Я вот утром разогреваю в микроволновке и ем со сметаной, очень вкусно.
Оленька, какой интересный, очень аппетитный тарт!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Красотища!
Спасибо!
Оленька, очень привлекательный тарт!! Сытный, пикантный, как раз для осеннего обеда!!
Спасибо!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки