Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!
- 31 октября 2017, 15:09
- 23172
Куриная печень в бархатном соусе
Ингредиенты для «Куриная печень в бархатном соусе»:
- Печень куриная — 600 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Крахмал
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1361.4 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриная печень в бархатном соусе»:
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
-
Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
-
Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
-
Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года svetik5552 #
13 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года kapitoshka2175 #
11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года kapitoshka2175 #
18 октября 2018 года Шевченко Надежда #
19 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2018 года fialkaXY #
25 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2018 года avgust911 #
3 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года masha vet #
3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года tanushka mikki #
3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2018 года korobkovairina1979 #
22 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Alina Prokopovich #
26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Dude7787 #
14 декабря 2017 года mihail161rus #
15 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года natali kin2009 #
20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года красавица киса #
17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Т-пушка #
10 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Волкова Алла #
7 ноября 2017 года Волкова Алла #
8 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
За не имением некоторых составляющих по рецепту пришлось взять семя горчицы , добавила при обжарке к луку с чесноком морковь.На гарнир- рис. Очень вкусное блюдо.
8 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
7 ноября 2017 года Наиля Рафикова #
8 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
7 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: