Лучшие цукаты, которые мне приходилось готовить! Попробуйте, не пожалеете! Ароматные, ванильные, замечательная альтернатива всяким конфеткам. Очень нравятся не только деткам, но и взрослым!
- 31 октября 2017, 21:56
- 6026
Тыквенные цукаты "№1"
Ингредиенты для «Тыквенные цукаты "№1"»:
- Тыква — 3 кг
- Сахар — 2,5 кг
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Вода (кипячёная) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9053.2 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
2281.9 г |
Порции | |||
ккал 1810.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 456.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тыквенные цукаты "№1"»:
-
Прошу прощения, что не получилось сфоткать все шаги приготовления..
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, влить 100 мл кипячёной воды и поставить на медленный огонь. Добавить тонкие ломтики апельсина и лимона, добавить ванильный сахар и корицу. Проварить 5 минут, после закипания и остудить. То же самое проделать раза 4. Через дуршлаг сцедить сироп. Этот сироп очень даже пригодится. Его можно добавлять в тесто, мороженое и различные десерты. На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать её сахарной пудрой и выложить кусочки цукатов тыквы и цитрусов. Сушить при комнатной температуре 3-4 суток, в зависимости от температуры в комнате. -
Трое суток, конечно же, мои дочки не дали просушиться... начали кушать раньше. Вкусно, сказано было мне!
-
Для хранения, просушенные цукаты, обвалять в сахарной пудре и хранить в закрытой ёмкости, при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года Feya60 #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Feya60 #
2 ноября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года VikkiV #
1 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года emma2011 #
1 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Просто Дуня #
31 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Просто Дуня #
1 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года silvermoon2005 #
Вот только надо взять волю в кулак и решиться
Жду вот зефир желейный)) сделала по вашему рецепту и решила посмотреть другие рецепты Ваши) а тут прямо только свеженький и актуальный с тыквой )
31 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: