Дорогие Поворятки, сделала сегодня салат, на сайте вроде и есть похожие рецепты, но немного отличается, хочу поделиться с Вами... Очень понравился... Сейчас осень, и овощей все меньше и меньше, вот и приготовила... Надеюсь, кому-то придется по душе...
- 31 октября 2017, 23:34
- 1326
Салат cвекольно-крабовый

Ингредиенты для «Салат cвекольно-крабовый»:
- Крабовые палочки (мясо/палочки сурими охлажденные) — 200 г
- Лук красный — 0.5 шт
- Чеснок (по вкусу, как вы любите по остроте) — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Свекла (отварная) — 400 г
- Майонез (по вкусу) — 5 ст. л.
- Имбирь (сухой, в салат) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (для второго варианта, более соленого и пикантного) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1550.9 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
77.6 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат cвекольно-крабовый»:

2. Крабовое ( мясо/палочки), нарезать кубиками 200г

3. Красную луковицу (половинку) нарезать мелким кубиком.

4. Зубчик чеснока потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку (количество чесночка по-вкусу).

5. Адыгейский сыр натереть на крупной терке (200г).
6. Отварить свеклу, остудить-я брала готовую т. к. хотелось ускорить процесс, и натереть ее на крупной терке (400г).

7. Добавить сухой имбирь (1. ч. л.)
8. Соль по-вкусу (я брала 1 ч. л.).
9. Майонез для заправки.
10. Украсить маринованным имбирем. (в ингредиентах нет)
11. Для более острого, соленого и пикантного вкуса можно приправить салат соевым соусом ( по -вкусу).
Дорогие Поворятки, надеюсь Вам придется по вкусу этот салатик, и он пригодится кому-то по-душе!



Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: