• 1 ноября 2017, 0:23
  • 13004

Открытый пирог "Белочка"

Рецепт: Открытый пирог Белочка

Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара... Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов! Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог "Белочка"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6511.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
365.4 г
углеводы
725.3 г
100 г блюда
ккал
378.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Открытый пирог "Белочка"»:

  • Смешать муку, соль, сахар. Перемешать.
    Добавить масло. Руками перебить на крошку.

  • Добавить желток, воду и сок лимона.
    Быстро замесить тесто.

  • Разрезать тесто на две части. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Форму для запекания (23х23) смазать маслом.
    Первую часть теста выкладываем на дно формы, формируем высокие бортики. Поставить форму с тестом опять в холодильник.

  • Из второй части теста делаем украшение для пирога.
    Сплетем косички.

  • У меня две косички, которые я выкладываю на две противоположные стороны формы.

  • На остальные 2стороны формы выкладываем полоску теста, которую надрежем ножницами.

  • Каждый второй квадратик пальцами приподнять.
    Вот так.
    Форму опять поставить в холодильник на 30 минут.

  • Из оставшегося теста вырезать любые фигурки для украшения.
    Их тоже оставим в холодильнике на 30 минут.

  • На дно охлажденного теста высыпаем все орехи.
    Орехи я слегка "побила" молотком.

  • В миске взбить масло с коричневым сахаром, я использую коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль.

  • Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
    Добавить сироп шиповника и мед. Взбить.

  • Залить взбитой массой орехи.

  • Выкладываем украшения.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 175гр 50 минут. Начинка должна схватиться.
    Пирог полностью остудить.

Можно приглашать гостей!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог "Белочка"
Рецепт: Открытый пирог Белочка

Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара... Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов! Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Открытый пирог "Белочка"»:

Фотографии «Открытый пирог "Белочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог назвали Белочка, ну а вас я бы назвал волшебница за такую красоту.Вам 5 с+++,спасибо за рецепт.
Ирина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка! Пеки в удовольствие!
готовила в основном для мужа, т.к. я не великий поклонник орехов. Муж оценил весьма благосклонно умял весь пирог почти за сутки. Спасибо за рецепт! Было вкусно
Большое вам спасибо за прекрасный фото отчет.
У вас совершенно изумительный пирожок получился! Мой папа такие просто обожает, он заядлый орехоман, так что практически гарантирую, что именно этот пирог и будет его самым любимым!
готовьте в удовольствие
как я поняла,тесто песочное? Спрашиваю потому,что,категорически не получается песочное тесто,хоть плачь,покупаю готовое,и проще для меня ( месить не надо,что с больным плечом очень проблематично),и всегда удачное,а таких вкусняшек хочется.Спасибо
тесто песочное....да, надо вымесить...
Ореховое безумие,прямо,Ирочка!!
Чудесный пирог! Хорош!
большое спасибо
Очень простой и аппетитный пирог!
большое спасибо
Ира, что ни рецепт, то шедевр
спасибо, милая моя!
Какая же вы мастерица!!! Такую красоту сотворить!
большое спасибо
Не пирог, а протеиновый клад! Такой можно на завтрак с чаем и сыт на полдня
пеку давно такой же. Очень вкусно. Только кладу перед орехами замороженные ягоды. Что нибудь кисленькое. Что есть В морозилке.
Спасибо за рецепт!
Всё просто и невероятно вкусно -- орррехово!
Сладко ли? -- думаю, как обычно: сахар -- по вкусу.
Начинка, насколько помню, имеет приятный орехово-карамельный вкус.
Хорошо бы еще добавить и пекан -- гулять, так гулять!
Хотя можно приготовить пирог и с одним видом орехов -- на любителя и "из того, что было".
Вы напомнили давно забытые мои ореховые пироги.
Идёт время -- и рецепты "старятся", уступая новым.
Глядя на вашу осеннюю "Белочку", загорелась испечь. Спасибо!
Good luck!
Пеките на здоровье
ЗДОРОВО!!!!
Спасибо большое
А не много сладкого ( мед, сахар, сироп)?
все по рецепту
Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась 😀 а сироп шиповника - это аптечный холосас или специальный кулинарный? Он по вкусу напоминает кленовый сироп? Никогда не пробовала кленовый сироп
сипор шиповника из аптеки.
Великолепно! Очаровательно! Обязательно надо будет сделать, только бы собрать вместе все компоненты. Большой плюс.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки