Хочу поделится с вами «семейным бабушкиным» рецептом дрожжевых блинов. Данные блины на удивление вкусные и делаются очень просто и быстро, не считая времени настаивания теста. К стати, отлично подходят для блинчиков с мясом. С этим рецептом справится каждый, даже если и опыта нет.
- 1 ноября 2017, 1:01
- 4229
Тонкие дрожжевые блины
Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (тёплая 750 мл + 4 столовых ложки кипятка) — 750 мл
- Масло растительное (с запахом семечки) — 2 ст. л.
- Соль — 7.5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2369.9 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
453.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:
-
Нам потребуется совсем простой набор продуктов, привожу объём на сытнейший ужин на 2х и еще на завтрак остается, если что, то пересчитайте в большую сторону.
1. Мука - 400гр.
2. Дрожжи сухие, половина 11грамовой пачки – 6гр.
3. Сахар 6 ст. л. - 150 гр.
4. Растительное масло с «запахом» - 2 ст. л.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Вода - 750 мл.
7. Соль 0.25 ст. л. - 7.5 гр.
-
Для начала все отмерим и взвесим. Яйцо тщательно размешать в стакане.
-
Приступим к изготовлению теста. В теплую воду (35 градусов) высыпаем дрожжи и размешиваем.
-
Туда же сахар, соль (тоже размешиваем до полного растворения)
-
Яйцо, и опять мешаем...
-
Отмеряем муку...
-
И через сито вводим в кастрюльку, вводим за один прием.
-
Далее миксером тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет жидкое. Так и должно быть.
-
Добавляем растительное масло, пару ложек, и опять перемешиваем.
-
Ну вот, тесто почти готово, осталось подождать пока подойдет. Подходить ему надо 2 раза, примерно по часику, каждый раз обминаем. Соответственно ставим его в теплое место.
-
Прошел час, тесто поднялось, тщательно перемешиваем и еще на час его в теплое место.
-
Прошел еще час, тесто опять «подошло», все оно готово.
-
Можно приступать к жарке. НО! Перед жаркой надо добавить в тесто 4 ст. л. крутого кипятка и хорошенько размешать, зачем сие нужно я не знаю. От 4х ложек оно заварным не станет, так бабушки делали, говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бабушкам верить надо.
-
Начинаем выпекать. Пекутся стандартно, на среднем огне и на сковородке, которая вам нравится. Сковородка смазывается не сильно раст. маслом.
Я специально взял две, одну самую дешевую, сто рублевую, легкую с непонятным покрытием, другую классическую, чугунную. Это я сделал, чтобы показать, что блины пекутся практически на ЛЮБОЙ сковородке. Этот эксперимент мне навеяли недавние размышления о «правильных» сковородках, которые только для блинов.
Вот дешевка (а-ля тефаль).
-
Вот чугун...
-
И еще...
Вот и результат. А результат такой – одинаково они пеклись на разных сковородках.
Вывод – все равно какая сковорода, есть конечно маленькие нюансы, а именно:
Дешевка – удобная и легкая но надо почаще маслом мазать.
Чугун – Тяжелый, дольше «на режим» выходит, но маслом мазать почти не надо.
Вот и все, всем приятного аппетита!
Слева на право – Блин с плавленым сыром, блин с соленой рыбкой, блин со сметаной.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
29 января 2018 года das114 #
29 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Любашка 77777 #
8 ноября 2017 года Анастасия АГ #
8 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Юта-2015 #
2 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Анастасия АГ #
1 ноября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года korztat #
1 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Риммуля1 #
1 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Риммуля1 #
16 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Риммуля1 #
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года Кир Рояль #
1 ноября 2017 года Serg412 #
1 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года ирпенчанка #
1 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года sentyabr #
1 ноября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
До сиг пор керосинка лежит в заначке
2 ноября 2017 года sentyabr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: