• 1 ноября 2017, 1:01
  • 4229

Тонкие дрожжевые блины

Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Хочу поделится с вами «семейным бабушкиным» рецептом дрожжевых блинов. Данные блины на удивление вкусные и делаются очень просто и быстро, не считая времени настаивания теста. К стати, отлично подходят для блинчиков с мясом. С этим рецептом справится каждый, даже если и опыта нет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
453.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:

  • Нам потребуется совсем простой набор продуктов, привожу объём на сытнейший ужин на 2х и еще на завтрак остается, если что, то пересчитайте в большую сторону.

    1. Мука - 400гр.
    2. Дрожжи сухие, половина 11грамовой пачки – 6гр.
    3. Сахар 6 ст. л. - 150 гр.
    4. Растительное масло с «запахом» - 2 ст. л.
    5. Яйцо - 1 шт.
    6. Вода - 750 мл.
    7. Соль 0.25 ст. л. - 7.5 гр.

  • Для начала все отмерим и взвесим. Яйцо тщательно размешать в стакане.

  • Приступим к изготовлению теста. В теплую воду (35 градусов) высыпаем дрожжи и размешиваем.

  • Туда же сахар, соль (тоже размешиваем до полного растворения)

  • Яйцо, и опять мешаем...

  • Отмеряем муку...

  • И через сито вводим в кастрюльку, вводим за один прием.

  • Далее миксером тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет жидкое. Так и должно быть.

  • Добавляем растительное масло, пару ложек, и опять перемешиваем.

  • Ну вот, тесто почти готово, осталось подождать пока подойдет. Подходить ему надо 2 раза, примерно по часику, каждый раз обминаем. Соответственно ставим его в теплое место.

  • Прошел час, тесто поднялось, тщательно перемешиваем и еще на час его в теплое место.

  • Прошел еще час, тесто опять «подошло», все оно готово.

  • Можно приступать к жарке. НО! Перед жаркой надо добавить в тесто 4 ст. л. крутого кипятка и хорошенько размешать, зачем сие нужно я не знаю. От 4х ложек оно заварным не станет, так бабушки делали, говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бабушкам верить надо.

  • Начинаем выпекать. Пекутся стандартно, на среднем огне и на сковородке, которая вам нравится. Сковородка смазывается не сильно раст. маслом.

    Я специально взял две, одну самую дешевую, сто рублевую, легкую с непонятным покрытием, другую классическую, чугунную. Это я сделал, чтобы показать, что блины пекутся практически на ЛЮБОЙ сковородке. Этот эксперимент мне навеяли недавние размышления о «правильных» сковородках, которые только для блинов.

    Вот дешевка (а-ля тефаль).

  • Вот чугун...

  • И еще...

Процесс самой жарки не фоткал, руки заняты были, да и смысла нет, ибо пекутся стандартно. Как у кого рука набита.
Вот и результат. А результат такой – одинаково они пеклись на разных сковородках.
Вывод – все равно какая сковорода, есть конечно маленькие нюансы, а именно:

Дешевка – удобная и легкая но надо почаще маслом мазать.
Чугун – Тяжелый, дольше «на режим» выходит, но маслом мазать почти не надо.




Вот и все, всем приятного аппетита!

Слева на право – Блин с плавленым сыром, блин с соленой рыбкой, блин со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие дрожжевые блины
Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Хочу поделится с вами «семейным бабушкиным» рецептом дрожжевых блинов. Данные блины на удивление вкусные и делаются очень просто и быстро, не считая времени настаивания теста. К стати, отлично подходят для блинчиков с мясом. С этим рецептом справится каждый, даже если и опыта нет.

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тонкие дрожжевые блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я тоже помню керосинку!
Интересно! Надо пробовать! Спасибо!
Попробуйте Не разочаруетесь
Вкусные блинчики! Вот все, что успела сфотографировать) Спасибо за рецепт!
Красота!
Отличные блинчики, забираю в КК.
Алексей, спасибо за рецепт! Отличные получились блины, тоненькие, пористые!
Очень рад что понравились
Аппетитные блинчики, приберу, спасибо!
Отличные блинчики!!
Классные блины возьму к себе. Спасибо!
ВЕликолепные блины, особенно на главном фото! Мама моя в детстве такие пекла ( то есть дрожжевые, может и не точно такие), она готовила тесто, а отец их пек в печке(на длинном ухвате), ей сию процедуру не доверял, говорил, что не женских рук это дело ! И сковородка была алюминиевая примитивная, но готовили на ней только блины и ничего кроме(наверно, чугунную ухват бы не выдержал ), а современные дешевые с неизвестно каким покрытием лучше и не покупать, отравиться за счет этого- раз плюнуть!
У меня тоже, в детстве, пекли на алюминиевой сковородке
Спасибо.
Пожалуйста
Пробовала печь и вот какая штука, мы совсем забыли про ароматное масло с запахом семечек, которое у вас в рецепте. Супер.Дает неповторимый, давно забытый вкус. Век живи, век учись, дураком помрешь. Спасибо очень вкусно получается. Да еще растопила сливочное масло, как бабушка делала... Слов нет, одни супер эмоции.
Очень рад что понравились
Отличные блины !
Спасибо за точный рецепт! Обязательно попробую на выходных.
Будет вкусно
Замечательные блины!
Самому нравятся
Очень аппетитные блинчики! Бабушка моя раньше блины на керосинке в корявой сковородке жарила. А я теперь в специальной блинной с толстым дном пеку. Прогресс! Результат почти одинаковый, но... у бабушки все же вкуснее.
И не говори, всегда у бабушек вкусней было
До сиг пор керосинка лежит в заначке
Керосинка - наше всё, на все времена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки