Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!
- 1 ноября 2017, 1:26
- 43779
Мексиканский пирог

Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 60 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Перец чили (измельчённый) — 0.2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
- Вода (холодная) — 240 мл
- Масло растительное — 65 мл
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Глазурь
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2845.9 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
455.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Мексиканский пирог»:
-
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.
-
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
-
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
-
Но долго не вымешивать!
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
-
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины (irina_vip) "Шоколадная глазурь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
-
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!
-
Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.
-
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года СкарлеттО #
2 января 2024 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года БАБУЛЬКА-2015 #
Спасибо огромное !Перец - обязательно "Жгучий поцелуй" !!!
С наступающим НГ !!!
12 января 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2023 года БАБУЛЬКА-2015 #
30 октября 2021 года nelliundco #
[+5]30 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
великолепное!
аппетитность пирога!
31 октября 2021 года nelliundco #
30 октября 2021 года nelliundco #
[+5]Любаша, благодарю за отличный рецепт!
30 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
31 октября 2021 года nelliundco #
21 сентября 2021 года tata1108 #
[+5]23 сентября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года generaltgv-2016 #
вопрос по рецепту6 ноября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года generaltgv-2016 #
8 ноября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года generaltgv-2016 #
6 ноября 2020 года generaltgv-2016 #
6 ноября 2020 года generaltgv-2016 #
24 января 2020 года helena1961 #
[+5]25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
узнать, что это уже второе приготовление! Благодарю за чудесное фото и радостный
отзыв!
24 января 2020 года helena1961 #
[+5]31 октября 2019 года 0-galinka #
[+5]2 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Аня Фроленкова #
7 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Хлоркина #
[+5]7 июля 2019 года Julia1504 #
7 июля 2019 года Хлоркина #
7 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Хлоркина #
17 февраля 2019 года Юлия Пустовойт #
[+5]17 февраля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовлению!
16 февраля 2019 года molotok_natalia #
[+5]16 февраля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовление!
9 января 2019 года Elena Letta #
А по рецепту - повторюсь, он просто божественный! Со 100 гр муки целый шоколадный десерт получился и всего за 45 минут (приготовление теста 5 мин и выпечка 40). От нехватки муки пришлось уменьшать все величины вдвое. Однако, пирог подошел и получился толстеньким - настоящий торт и так легко! Выпекала в мультиварке с чашей на 2.5 литра 40 мин на режиме "выпечка". Поскольку я - создание ленивое, то всегда пытаюсь еще больше обленить процесс, и получаются подобные эксперименты. Пирог пропекся равномерно, подошел и не осел по окончании программы. Получился не сухим, по сладости все в меру. Дома из остренького был только красный перец (паприка) молотый и имбирь молотый. Фото не сделала, потому что.... не успела - съела! Единственное, на красивую тарелку переложила, но на этом терпение закончилось )))) Благодарю за рецепт! Буду готовить еще и часто. Уверена, мои гости тоже оценят!
Отдельное спасибо за подсказку рецепта глазури! Два открытия за вечер!
9 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
в рецепте!
11 января 2019 года Танюшка Бондаренко #
28 августа 2018 года yeseni #
29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
понравился!
14 июня 2018 года Маринушка81 #
[+5]15 июня 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
большое за внимание к рецепту и такое аппетитное приготовление!
9 января 2019 года Elena Letta #
11 января 2019 года Маринушка81 #
30 мая 2018 года darinagannenko #
1 июня 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовление
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: