Сломался холодильник. Все бы ничего, но там, помимо всего прочего, оставалась свежезамороженная рыба, рассчитанная не на один раз. Нужно было срочно что-то с ней сделать. Ведь перемороженная рыба - уже не рыба. Так родились два рецепта, причем совсем неплохих. На следующий день на работе устроили незапланированный праздник "Рыбный день". Всем очень понравилось, поэтому повторяю уже для Вас, дорогие поварята. Угощайтесь!
- 1 ноября 2017, 12:57
- 2233
Рыбная запеканка "Выручай-ка"
Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Выручай-ка"»:
- Филе рыбное — 200 г
- Тыква — 150 г
- Огурец соленый (ТМ "6 Соток") — 2 шт
- Хлеб — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Творог — 100 г
- Специи (по щепотке сушеного укропа и эстрагона) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.2 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
71.8 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рыбная запеканка "Выручай-ка"»:
-
По ингредиентам видно, что запеканка диетическая.
В принципе, питание моей семьи можно отнести в эту категорию. Сначала это была необходимость, длившаяся достаточно долгое время, теперь это привычка. И на неполезную пищу просто не тянет.
Но здесь я не стану никого призывать к этому. Как и чем питаться, каждый выбирает сам.
Но, каково бы ни было питание, никогда не нужно отметать рецепт, будь он полезный или нет. При небольшой фантазии все можно склонить в одну или другую сторону.
Итак, сначала необходимо подсушить хлеб в духовке и измельчить в крошку. -
Кусочек тыквы натереть на терке.
-
Малосольные огурчики нарезать.
Количество берите по вкусу. Для меня они скорее "специя", нежели " продукт", поэтому и использую в небольшом количестве. -
Так как "разбираться" с рыбой очень просто, можно уже начать собирать запеканку.
Подготовить форму: вниз положить фольгу или, как у меня кусок рукава для запекания.
Так ничего не пригорит, поэтому маслом смазывать не нужно.
Выложить половину хлебных крошек: у меня смесь из белого и черного хлеба. -
Следующий слой - 2/3 натертой тыквы.
-
Теперь нарезанные огурчики.
-
С рыбой все быстро: рыбное филе промыть холодной водой, отжать и промокнуть бумажной салфеткой. Разрезав на порционные куски, положить поверх овощей.
Рыбу можно замариновать предварительно в любиром маринаде или специях.
Я предпочитаю "чистый" вкус рыбы, поэтому не мариную. Правильно приготовленная рыба вкусна сама по себе. -
Теперь шаги назад: огурчики, затем 1/3 оставшейся тыквы.
-
Оставшуюся половину хлебных крошек посолить по вкусу, добавить любимые специи (я взяла укроп и эстрагон. Они в сочетании с малосольным вкусом огурчиков и сладостью тыквы, с одной стороны, "замаскировали" рыбный вкус, но в тоже время не "перебили" его, как другие более сильные специи). Добавить творог и перемешать.
-
Получившейся хлебной массой накрыть запеканку.
-
Помидоры черри обдать кипятком и очистить от кожуры. Можно этот шаг опустить.
-
"Украсить" запеканку подготовленными черри, вдавив их в верхний хлебный слой.
Накрыть запеканку фольгой и запечь при 180 градусах около 20 мин. Затем снять фольгу и запечь еще 5 мин при 200 для образования корочки, либо под грилем. -
Вот такая быстрая запеканка "Выручайка". Приятного аппетита!
Но элементарные правила никто не отменял!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года Nicky17 #
Ещё раз большое спасибо за ценный опыт!
9 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
На здоровье Вам и Вашей семье!
4 ноября 2017 года Nicky17 #
Ещё раз благодарю сердечно!
4 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Знаете, вообще не очень разбираюсь в огурцах, соленые они, малосольные или маринованные... Для меня они примерно одинаковы. Я думаю, что Вы можете взять те, что Вам больше по вкусу. Здесь они не как основной ингредиент, а как вкусовая добавка.
А вот сыр здесь лучше рассольный, а еще лучше творог или творожный сыр, как рикотта. Его по вкусу можно посолить и добавить специи. Если
Взять твердый, то корочка будет слишком сухой.
А если Ваши дети слелуют ЗОЖ, то могу предложить, вместо тыквы взять кабачок, как вариант.
Удачи Вам и надеюсь, что приготовите не раз!
4 ноября 2017 года Nicky17 #
Поняла про огурчики - Вы мне развязали руки, с сырами здесь проблем нет...)) ещё раз спасибо!
Тыкву оставляем - она хороша и Родиной пахнёт)))
4 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года antonina gil53 #
2 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года ирпенчанка #
1 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года ivkis1999 #
Прекрасная идея с творогом в составе хлебной "шубки"! Спасибо, Елена, за рецептик!
И для меня тоже чем проще, тем вкуснее! Люблю все-таки чувствовать натуральный вкус продуктов....
1 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года ivkis1999 #
1 ноября 2017 года VikkiV #
1 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: