• 1 ноября 2017, 12:57
  • 2233

Рыбная запеканка "Выручай-ка"

Рецепт: Рыбная запеканка Выручай-ка

Сломался холодильник. Все бы ничего, но там, помимо всего прочего, оставалась свежезамороженная рыба, рассчитанная не на один раз. Нужно было срочно что-то с ней сделать. Ведь перемороженная рыба - уже не рыба. Так родились два рецепта, причем совсем неплохих. На следующий день на работе устроили незапланированный праздник "Рыбный день". Всем очень понравилось, поэтому повторяю уже для Вас, дорогие поварята. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Выручай-ка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рыбная запеканка "Выручай-ка"»:

  • По ингредиентам видно, что запеканка диетическая.
    В принципе, питание моей семьи можно отнести в эту категорию. Сначала это была необходимость, длившаяся достаточно долгое время, теперь это привычка. И на неполезную пищу просто не тянет.
    Но здесь я не стану никого призывать к этому. Как и чем питаться, каждый выбирает сам.
    Но, каково бы ни было питание, никогда не нужно отметать рецепт, будь он полезный или нет. При небольшой фантазии все можно склонить в одну или другую сторону.
    Итак, сначала необходимо подсушить хлеб в духовке и измельчить в крошку.

  • Кусочек тыквы натереть на терке.

  • Малосольные огурчики нарезать.
    Количество берите по вкусу. Для меня они скорее "специя", нежели " продукт", поэтому и использую в небольшом количестве.

  • Так как "разбираться" с рыбой очень просто, можно уже начать собирать запеканку.
    Подготовить форму: вниз положить фольгу или, как у меня кусок рукава для запекания.
    Так ничего не пригорит, поэтому маслом смазывать не нужно.
    Выложить половину хлебных крошек: у меня смесь из белого и черного хлеба.

  • Следующий слой - 2/3 натертой тыквы.

  • Теперь нарезанные огурчики.

  • С рыбой все быстро: рыбное филе промыть холодной водой, отжать и промокнуть бумажной салфеткой. Разрезав на порционные куски, положить поверх овощей.
    Рыбу можно замариновать предварительно в любиром маринаде или специях.
    Я предпочитаю "чистый" вкус рыбы, поэтому не мариную. Правильно приготовленная рыба вкусна сама по себе.

  • Теперь шаги назад: огурчики, затем 1/3 оставшейся тыквы.

  • Оставшуюся половину хлебных крошек посолить по вкусу, добавить любимые специи (я взяла укроп и эстрагон. Они в сочетании с малосольным вкусом огурчиков и сладостью тыквы, с одной стороны, "замаскировали" рыбный вкус, но в тоже время не "перебили" его, как другие более сильные специи). Добавить творог и перемешать.

  • Получившейся хлебной массой накрыть запеканку.

  • Помидоры черри обдать кипятком и очистить от кожуры. Можно этот шаг опустить.

  • "Украсить" запеканку подготовленными черри, вдавив их в верхний хлебный слой.
    Накрыть запеканку фольгой и запечь при 180 градусах около 20 мин. Затем снять фольгу и запечь еще 5 мин при 200 для образования корочки, либо под грилем.

  • Вот такая быстрая запеканка "Выручайка". Приятного аппетита!

Ничего особенного, но всем пришлась по вкусу. Чем больше готовлю и узнаю нового, тем больше понимаю, что чем проще, тем вкуснее. Может это только так со мной. Но главное любить готовить и готовить с душой!










Но элементарные правила никто не отменял!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка "Выручай-ка"
Рецепт: Рыбная запеканка Выручай-ка

Сломался холодильник. Все бы ничего, но там, помимо всего прочего, оставалась свежезамороженная рыба, рассчитанная не на один раз. Нужно было срочно что-то с ней сделать. Ведь перемороженная рыба - уже не рыба. Так родились два рецепта, причем совсем неплохих. На следующий день на работе устроили незапланированный праздник "Рыбный день". Всем очень понравилось, поэтому повторяю уже для Вас, дорогие поварята. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Выручай-ка"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня запеканку, взяв Вашу идею основания из слегка обатарейного картофеля и тыквы с маринованным огурчиком как приправой. И пусть дальше все было по-другому - моя благодарность Вам огромна: 50% итогового блюда от Вас!
Ещё раз большое спасибо за ценный опыт!
Татьяна, Вы меня осчастливили! Очень рада, что мой скромный рецепт пригодился и понравился!
На здоровье Вам и Вашей семье!
Уважаемая Елена, большое спасибо за рецепт, буду готовить непременно; а теперь не придираюсь - уточняю: в рецепте Вы пишете, что огурцы малосольные, а по виду они не мало... Непременно приготовлю детям, они фанаты здорового питания и ему неукоснительно следуют - вот почему хочу, минуя стадию эксперимента, сделать лучший вариант (либо здесь, в Лондоне, на ярмарках мне искать или самой сделать малосольные; либо прикупить в маркете, но соленые (совсем как у юмориста про раков по "3" и по "5"...))). И вновь как Ваш совет: сыры лучше твёрдые или рассольные?
Ещё раз благодарю сердечно!
Татьяна, мне очень приятно, что запеканка Вам пришлась по вкусу!
Знаете, вообще не очень разбираюсь в огурцах, соленые они, малосольные или маринованные... Для меня они примерно одинаковы. Я думаю, что Вы можете взять те, что Вам больше по вкусу. Здесь они не как основной ингредиент, а как вкусовая добавка.
А вот сыр здесь лучше рассольный, а еще лучше творог или творожный сыр, как рикотта. Его по вкусу можно посолить и добавить специи. Если
Взять твердый, то корочка будет слишком сухой.
А если Ваши дети слелуют ЗОЖ, то могу предложить, вместо тыквы взять кабачок, как вариант.
Удачи Вам и надеюсь, что приготовите не раз!
Спасибо за ответ, отдельная благодарность за оперативность, у нас 5 утра)))
Поняла про огурчики - Вы мне развязали руки, с сырами здесь проблем нет...)) ещё раз спасибо!
Тыкву оставляем - она хороша и Родиной пахнёт)))
Удачи Вам! И всех благ!
Оригинально! Спасибо!
Елена, какая интересная запеканка!
Ирина, спасибо огомное!
Замечательный рецепт и описание!
Спасибо!
Здорово!
Прекрасная идея с творогом в составе хлебной "шубки"! Спасибо, Елена, за рецептик!
И для меня тоже чем проще, тем вкуснее! Люблю все-таки чувствовать натуральный вкус продуктов....
На здоровье! можете взять любой творожный сыр как обычный, так и с добавками. Подоцдет и адыгейский, и брынза или другой мягкий и рассольный.
Да-да, уже думала, ага!...
Рыбу с тыквой ещё не пробовала.
Зря. Но еще не все потеряно! Тыква сейчас самый сезонный овощ.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки