• 1 ноября 2017, 14:11
  • 16209

Шоколадный пирог-рулет

Рецепт: Шоколадный пирог-рулет

Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чая согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный пирог-рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
49.9 г
жиры
159.4 г
углеводы
342.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог-рулет»:

  • Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.

  • Добавить дрожжи, сахар, муку.

  • Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
    Убрать тесто в теплое место на полтора часа.

  • Какао смешать с сахаром.

  • Подошедшее тесто раскатать (хотя оно очень нежное, скалка мне даже не пригодилась, я просто растянула руками) толщиной около 0,5 см и смазать сливочным маслом комнатной температуры.

  • Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.

  • Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или пленкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник.
    Утром достаем форму и отправляем в теплое место на час.
    После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 50.
    Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог-рулет
Рецепт: Шоколадный пирог-рулет

Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чая согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа...

Ингредиенты для «Шоколадный пирог-рулет»:

Фотографии «Шоколадный пирог-рулет» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я готовила половину нормы. Муки ушло чуть больше. За ночь в холодильнике и потом с утра при комнатной температуре практически осталось в том же виде, не выросло. Пекла 30 минут при 180 градусах, предварительно смазав молоком. В духовке тесто лишь немного поднялось. Но получился вкусный рулет. Я увеличила количество начинки. Правда, забыла смазать маслом перед скручиванием. При вынимании из формы немного помяла. Хочу попробовать еще раз, но уже без холодильника.
Я не смазывала пирог перед выпечкой ни белком, ни чем бы то ни было другим, он красиво зажарился, не лопнул, сахар не вытек на противень. Делается очень просто, хорошо подходит к домашнему чаепитию. Оценка 4 значит лишь то, что "буду готовить в дальнейшем", только в начинку у меня так и просились орехи или, например, изюм. Спасибо за рецепт, Ольга.
Шикарный пирог-рулет! Очень понравился всей семье(что бывает достаточно редко), ароматный и готовить одно удовольствие, просто и легко.
У меня нет нужной формы, поэтому держала и пекла на противне. Сильно увеличился рулет в размере( в следующий раз буду два выпекать), порвался бочок и выглядит не так красиво, как у автора. Но такой вкусный, нежный, воздушный!!!
Автору огромное спасибо за рецепт!!!
Действительно ВКУСНО!с какао не заморачивалась,пекла с тем ,что есть-обычный какао который любят в молоке разводить.Ночь стоял .Очень хорошо поднялся.Бок всё же порвало,хоть и смазала желтком с молочком.Спасибо за рецепт!
Шоколадно вкусно!!! Бок тоже слегка лопнул, хотя верх я ничем не смазывала. Обязательно буду печь еще.
Хорош рулет!
Очень вкусно !!!! Тесто вкусное, напоминает, как на кулич. Спасибо большое за вкуснятину
Выглядит аппетитно. А как на счет сухости? У меня организм суховатую выпечку не приемлет какой бы вкусной не была.
Приготовила)))муки ушло больше, бок порвало, следующий раз сделаю два маленьких аккуратненьких. Спасибо за рецепт-бюджетно и удобно для утренней выпечки.
Я рада,что понравилось)) У всех бок рвется,не пойму почему Как уже написала ниже,наверное,от осознания собственной красоты и значимости,распирает от удовольствия,одним словом
Ответ для Жужа-48
Пирог ОЧЕНЬ красивый и аппетитный. Рецепт замечательный, аромат пробивается сквозь комп! Не обидитесь, если дам один маленький совет? Бок разрывает от смазывания белком. Он действует как клей, а дрожжевое тесто все время пытается расшириться. Я обычно смазываю желтком с водой, можно молоком. Даже если полностью яйцом смазывать, то тоже может такое произойти, хотя и реже, чем если одним белком. Еще раз извиняюсь за свои "три копейки" . Рецепт - супер, большое спасибо!
Громадное спасибо за комментарий, жаль прочитала уже после приготовления рулета.
Рулет получился сдобный, понравилась идея начинки. Тесто действительно очень приятное. У моего рулета тоже при выпечке разорвало бок.
У моего рулета тоже при выпечке разорвало бок.
это,наверное,от собственной значимости и красоты))) Спасибо большое,за доверие к рецепту,Катя,рада,что пригодился)))
Красивый пирог! Спасибо за рецепт,Олечка!
Виолетта,спасибо за визит))))
Оленька, я к тебе с благодарностью и отчетом. Готовила в точности по рецепту. Остывший пирог полила шоколадной глазурью. Очень довольна! Пирог-рулет получился воздушным, ароматным, с симпатичными шоколадными витками! К чаю замечательно, так вкусно! Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!
Светик Красивый рулет получился Округлые кусочки аппетитные Хорошо ли нарезался?
Аленька, спасибо, солнышко! Всё отлично, прекрасно нарезался!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные завитушки!!!
Лилечка, сердечное спасибо! Мне они тоже очень понравились!
Ответ для Светланка g980
Светрчка, замечательный пирог!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светланка, чудесный у тебя рулет! Красота!!!
Спасибо, Лилечка! Спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Замечательный рулет!Красотища!
Сердечное спасибо, Танечка! Рада что рулет понравился!
Ответ для Светланка g980
Светочка , прекрасный рулетик , очень аппетитный !
Алсунчик, спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Светочка очень соблазнительный пирог у тебя
Танечка, благодарю! Я очень-очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светик, изумительной красоты рулет ! Он у меня тоже в КК томится, да все не решусь
Галочка, спасибо большое! Я так рада, что рулет понравился! Я на некоторые рецепты тоже не могу решиться. Мне всё было просто, легко и в удовольствие.
Ответ для Светланка g980
Светик, красивущий рулетик! Аж слюнки потекли...
Ирочка, сердечное спасибо! Рада, что понравился рулет! Я когда увидела рецепт, решила, что непременно испеку!
Ответ для Светланка g980
Какая вкусняшка! Светочка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо от души! Чудесный пирог! И готовить,и есть очень понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный рулет!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Роскошный рулет получился! Просто очень и очень!
Сердечное спасибо, Людочка! Как же приятно, что смогла тебя порадовать! Я сама очень довольна!
Это самое главное!
Ответ для Светланка g980
Света,прости,что долго не могла оценить и ответить))) Спасибо за доверие к рецепту,оооочень красивый и аппетитный рулет у тебя вышел!!!
Оленька, ничего страшного. Спасибо тебе большое! Столько удовольствия я получила!
Красивый и вкусный рулет. Не проблемный, и весьма интересный. Но тесто не особо сильно у меня почему то поднялось, и при выпечке бок рулета порвало. Хотя на вкусе никак не отразилось. Глазурью сверху покрывать не стала.
Спасибо!
Оля,спасибо большое,извини,что поздно отвечаю)))
Тесто практически и не поднимается,готовила несколько раз,всегда так было.
Благодарю за прекраснейшую фотоулику,очень уютное фото
Вторая попытка у меня ни чем не отличалась от первой. Кроме уверенности, что скрутила туго. Но в готовом рулете витки теста сильно отстают друг от друга, а сами слои тоненькие. В чём может быть дело? Может ему греться нужно дольше после холодильника? Или что я не так делаю?
Я не могу вам подсказать в чем дело,не знаю. Возможно, разные продукты,фирмы,еще что-то. Но я не думаю,что дело в тугости скручивания,я не прилагалась никаких усилий,просто свернула в рулет,как свернулся.
Очень заинтересовала идея холодной растойки !
Пекла рулет с маком , но тесто приготовила свое ! Очень вкусный получился рулет !
Пышный и , действительно , вкус у него совершенно другой стал ! Теперь только таким способом печь буду рулет ! Спасибо за рецепт !
И , еще , я считаю , что это очень удобно ! Заранее все сделал , а , когда нужно поставил его в духовку !
Спасибо,что воспользовались рецептом (идеей)))) Согласна с вами,что дико удобно все приготовить с вечера,а утром иметь на столе свежую выпечку,не прилогая никаких усилий)))
Прекрасный Рулетик,спасибо.А если печь сразу,не оставляя на ночь,велика или разница?Спасибо!
Я не пробовала сразу,возможно немного структура другая будет))) Тем не менее,мне кажется,что будет все-равно вкусно))))
Изумительный шоколадный пирог!
Спасибо,Люда))))
Вот и я с отчетом. Пирожок вкусен и необычен.
Большое спасибо за фото отчет Приятно,что обратили внимание на рецепт!
Очень вкусный шоколадный рулетик. Только я слабовато скрутила его, и слои при расстойке "разбежались" друг от друга в разные стороны. В итоге получились пустоты, и верхний слой (крыша) поломался после остывания. А в тесто пошло неудачно купленное шоколадное масло, так что он у меня очень шоколадный. Сверху не поливала ничем, решила, что будет перебором. Фото есть в моём альбоме.
Спасибо большое,что доверились))) В любом случае,главное вкус,а не внешний вид,рада,что он порадовал))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки