• 1 ноября 2017, 14:21
  • 54559

Требуха вареная

Рецепт: Требуха вареная

Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Требуха вареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.6 ккал
белки
303.5 г
жиры
85 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Требуха вареная»:

  • 2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков.

  • Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить.

  • Чистим и моем 3 луковицы.

  • Мелко их режем.

  • Добавляем резаный лук к требухе.

  • Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака.

  • Натираем корнеплоды на тёрке.

  • Их так же добавляем к требухе.

  • 5 шт. горошин душистого перца.

  • Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов.

  • Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.

  • Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно.

  • Наслаждаемся забытым деликатесом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Требуха вареная
Рецепт: Требуха вареная

Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты для «Требуха вареная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Требуха вареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На нем много бахромы и "соток".Вчера купила,не разу не готовила.Вот не знаю,надо ли эту поверхность срезать,или это съедобное?
Здравствуйте. Я первый раз встречаю это название и часть коровы))) Скажите её так и спрашивать у мясников? Не видала такое ещё. Привлёк рецепт и вид, как будто соты
Так и спрашивайте, все поймут.
Вместо пастернака взял корень сельдерея и добавил соевый соус.
Супер.
С рубцом знакома, правильно приготовленный - очень вкусен!!! Рецепту, конечно, море плюсов!!!++++!
Дедушка мой был поваром на войне и большим спецом в приготовлении бюджетных блюд, рубец это не только вкусно, но и полезно! Самая трудная часть - это правильно его подготовить, помню, что надо долго, в нескольких водах вымачивать, последний раз - в сыворотке. Вот только мне кажется, что Вы и "книжку" с рубцом захватили)
Да весь набор пошёл в дело. Очень сытное и полезное. Просто под "рубцом" я понимаю все внутренние "запчасти".
А,скажите пожалуйста,махру надо срезать?
Простите, я не знаю, что такое "махра"
Классика жанра! С горчичкой, мягким черным хлебушком, да под морозную водочку...
ВеСЧь!
Из всей говядины люблю и с удовольствием ем только две части - язык и рубец
Кстати, вопрос - с какой целью измельчаются овощи, если они варятся вместе с требухой 5 часов?
Вкус и запах бульона получается другой. Я потом его использую для супа.
Ндааа?.. Мне как-то не приходило в голову применить этот бульон в дальнейшем... В следующий раз буду варить рубец, попробую... И еще у меня пунктик насчет вываренных овощей в холодце, например, или других "долгих" бульонах, я не использую их.
В моем детстве бабушка в деревне кулеш варила на бульоне из-под требухи. Сейчас уже ее точный рецепт не узнать - давно это было и бабушки уже давно нет ((. Но помню, что там были картошка, пшено, лук и сами кусочки требухи. Вкус был обалденный. Но то была требуха от деревенской коровы, магазинная, к сожалению, не имеет того непередаваемого аромата. Она вкусная, но та...
Когда была бабушка, кулеш бывал на столе и у нас, эх... Правда, просто мясной... А вот аромат рубца, я так думаю, сейчас сильно убивает промышленная обработка, чистка, ведь скорее всего, это делается какими-то химическими составами, которые так отлично съедают не только всю грязь и лишнее с требухи, так отбеливают ее, но и естественный запах.
Да, согласна. Плюс еще, мне кажется, от кормления зависит. В деревне раньше они были на траве и дробленом зерне (у нас его "мУчка" называли ). А на фермах сейчас сено + пром.комбикорм. А я по курам своим знаю, что на комбикорме яйца получаются "а-ля магазин", а вот на зерне вкус совершено иной и желток яркий. Думаю, с мясом так же.
А хим.обработка - это прям беда. Сейчас вот возьми сало посолить (если еще найдешь подходящее), так шкура на нем дубовая ни откусить, ни прожевать. Ножом и то с трудом режется. А вот когда раньше свиную тушу опаливали, то и шкурка совсем другая была, толстая, мягкая, и, если чистая, то невероятно вкусная.
...Плюс еще, мне кажется, от кормления зависит...
Сто процентов!!!
И про шкурку на сале - то ли соломкой обожженная, то ли кислотой ее задубили, отбелили Беру свинину сейчас только в двух-трех проверенных уже и надежных местах, там фермерское мясо.
Ответ для Pavelia
Всё зависит от нарезки.
Не совсем поняла вас - а что кусочки-брусочки выварятся иначе натертой стружки, например?..
При мелкой нарезке, лук почти растворяется в бульоне и приобретает его вкус.
Мммм?.. Ну-ка попробую

Долго рука не поднималась на рубец.
Теперь придется идти на рынок.
Правильное решение.
Необычное какое блюдо...
Но читала процесс приготовления с интересом!
На самом деле исконно русской кухни блюдо, бедноты и голытьбы.
Хаш варится в двух вариантах:
Хорошо очищенные говяжьи ноги,медленный огонь и 12 часов варки.
И второй попроще: рубец,коренья.Варить также 8-10 часов.
Второй вариант и есть эконом хаш
Я обычно за час до конца варки достаю рубец,слегка остужаю
и режу мелкой соломкой.Потом прогреваю в течении часа и подаю
утром как похмельный супчик.На тарелку чайная ложка 6% уксуса,
рубленнный чеснок,кусочек острого перца.
Лечит на раз! Ну и про рюмочку ледяной не забываем!
Всё может быть.
Ответ для Аленевод
Спасибочки
Ответ для Аленевод
Ответ для Аленевод
Откуда хаш у аленеводов? (олень)
Вам же нельзя водку пить.
И пить можно и разнообразно кушать.
Не далее как сегодня после службы зашёл на рынок
и ходил в полной прострации целых полчаса.
Все думал,чтобы приготовить на ужин- остановился на свежайших телячьих яичках. Мука,репч.лук,сливки20%.
Поужинал,сижу довольный
как кот после порции мяты
И пить можно и разнообразно кушать.
Не далее как сегодня после службы зашёл на рынок
и ходил в полной прострации целых полчаса.
Все думал,чтобы приготовить на ужин- остановился на свежайших телячьих яичках. Мука,репч.лук,сливки20%.
Поужинал,сижу довольный
как кот после порции мяты
Вот это да! А на вкус как у петухов? Моя маман когда петуха режет и потрошит, слежу не дай бог повредить добро))
Алексей, вот нравятся мне Ваши рецепты.
Точно знаю, что готовить не буду, но читаю все равно. Все как то обыденно, а тут каждый раз что-то новое и оригинальное!
так держать!
Спасибо, "Мы рождены ,что бы сказку сделать былью", а почему бы не попробовать приготовить? Понравится ,уверен в этом.
Можно, сделать попытку, но на 1-2 порции это вряд ли получится, так как вкус будет уже не тот скорее всего...а большее просто не нужно. А что-то типа архиерейской ухи или требухи не получится просто физически. Так как таких ингредиентов просто нет в продаже. По крайней мере там, где я живу.
Но в памяти сохранилось, вдруг случай представится!
Как Вы сказали, "будет на улице праздник"!
Следующий рецепт будет как раз для Вас, обещаю. Из продуктов которые можно купить везде.
Алексей, благодарю! Буду ждать!
"Эконом- Хаш" у вас получился.
Хороший рецепт,в охотку самое то.
Бывает, иногда не поймёшь чего хочется сегодня оригинального скушать,ну или друзей удивить
Какой же это Хаш? тем более "эконом", тут копытами и не пахнет
Это очень вкусно. Я правда после варки ещё и обжаривал с лучком
Это уже совершенно другой рецепт получается.
С лучком и перчиком-чесночком Я бы сказала, это продолжение рецепта получается Очень люблю говяжий рубец, нечасто бывает в продаже, одно радует - чистый идеально.
Совершенно верно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки