Вкусное питательное блюдо. Вполне полноценное, но может служить и гарниром. Любителям запеканок посвящается)))
- 1 ноября 2017, 15:57
- 1224
Картофельно-овощная запеканка
Ингредиенты для «Картофельно-овощная запеканка»:
- Грибы (уже подготовленных, но можно и без них) — 200 г
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка и базилик) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп (можно заменить на свежий помидор или любой томат) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Картофель (большой) — 3 шт
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода (приблизительно) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.7 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
119.3 г |
углеводы
523.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Картофельно-овощная запеканка»:
-
Подготовить грибы, но можно обойтись и без них. У меня шампиньоны (свекровь собирала). По этому я их почистила, помыла, порезала на куски (не очень мелко, так как во время варки они сильно уменьшаться), залила холодной водой, добавила 1 ч. л. соли, довела до кипения, проварила 5-7 минут, хорошо промыла под проточной водой и дала им возможность обсохнуть.
-
Баклажаны почистить, порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и дать постоять 15 минут, во избежание горечи в готовом блюде. По истечении времени хорошо промыть проточной водой и дать стечь воде. Удобнее всего всё это делать в друшляке.
-
Перец (у меня разноцветный) очистить от семян. Порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать (можно не очень мелко). -
Порезать зелень.
-
На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, обжарить пару минут. Добавить грибы, соевый соус и сахар. Тушить под крышкой, иногда помешивая, до мягкости баклажан. Добавить перец, кетчуп и Ваши любимые специи (я ничего не добавляла, даже соли). Тушить ещё 5-10 минут.
-
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить майонез, перемешать.
-
Форму смазать маслом, дно и стенки выложить картофелем.
-
Сверху выложить содержимое сковороды и посыпать зеленью.
-
Яйца взбить с солью (просто вилкой), добавить муку, перемешать до однородности.
-
Равномерно распределить по поверхности запеканки.
-
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 20-30.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: