Шоколад люблю в любом виде! А от шоколадного десерта не откажусь и ночью! Пока готовила этот рецепт голова кружилась от аромата. Заходите в гости! Давайте покружимся вместе!
- 1 ноября 2017, 19:07
- 14195
Пряный шоколадный десерт
![Рецепт: Пряный шоколадный десерт Рецепт: Пряный шоколадный десерт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/01/50/2166196_24514-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряный шоколадный десерт»:
- Молоко — 500 мл
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахар коричневый (коричневый ТМ Мистраль) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шоколад темный (70% какао) — 150 г
- Масло сливочное — 15 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379 ккал |
белки
48 г |
жиры
148.4 г |
углеводы
260.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Пряный шоколадный десерт»:
-
Желтки размешать в молоке.
-
Будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
-
В миске смешать сахар, кардамон, корицу, соль.
-
Смешать какао-порошок и крахмал.
Добавить к сахару. Перемешать. -
Потихоньку влить яичное молоко в сухую смесь, постоянно мешая.
Поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно мешая. Масса должна загустеть.
Снять с огня. -
Добавить куски шоколада и масло.
Мешаем венчиком до полного растворения шоколада.
Оставить остывать до комнатной температуры. -
Взбить сливки до крепких пиков.
Добавить ванильный сахар и цедру лимона.
Перемешать.
-
Добавить взбитые сливки в остывший шоколад.
Работаем лопаткой, перемешать. -
Выкладываем крем в подготовленные формы для десерта.
Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
![](/data/cache/2017nov/01/47/2166188_72024nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/01/00/2166210_95454nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2017nov/01/06/2166221_19953nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017nov/01/49/2166194_61797nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/01/50/2166195_57977nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Jenna #
8 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2018 года Щербакова Елена #
3 декабря 2017 года Ксюня Окс #
[+5]6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Вика-camomile #
То что нужно мне сейчас
1 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года vergo #
[+4]Фотографии только такие, делала для домашнего чаепития.
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что десерт понравился!
13 ноября 2017 года para_gn0m0v #
13 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Т-пушка #
Спасибо,Ириночка
9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Вечерка #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года mayllene #
вопрос по рецепту5 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alarm clock #
5 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Klaudia-1 #
вопрос по рецепту4 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года chepeta o #
вопрос по рецепту3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года ната-62 #
3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Mary Stone #
[+5]3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Ура, ура! Машенька приготовила мой рецепт!
Как мне приятно
Спасибо, милая моя, за чудесный фото отчет! Так и хочеться слопать!
Готовь в удовольствие!
3 ноября 2017 года Mary Stone #
Спасибо, Ириша. От Славы отдельное и воооооот такого размера.
3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года ved-marina #
3 ноября 2017 года Mary Stone #
3 ноября 2017 года veronika1910 #
3 ноября 2017 года Mary Stone #
9 ноября 2017 года Т-пушка #
9 ноября 2017 года Mary Stone #
3 ноября 2017 года mariana82 #
3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Kuss #
3 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года лялич #
2 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Бархатные ручки #
2 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года terry-68 #
Удачи, Ирина!
2 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: