Очень быстрый в приготовлении пирог, который готовится в микроволновке и поэтому является идеальным вариантом для тех, у кого нет духовки, но готовить рекомендую абсолютно всем! Это вариант из серии "гости на пороге"! Подходит для угощений на детских утренниках! И хороший вариант для обычного семейного чаепития! Угощайтесь, пожалуйста!
- 1 ноября 2017, 22:06
- 1473
Пирог "Орехово-шоколадная радость"
Ингредиенты для «Пирог "Орехово-шоколадная радость"»:
Шоколадный слой
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ореховый слой
- Орехи грецкие — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Мед (жидкий, для смазывания) — 1 ст. л.
- Молоко сухое (для присыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.5 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
138.8 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог "Орехово-шоколадная радость"»:
-
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
-
Пока орехи жарятся займемся шоколадным слоем. В стакан от блендера разбиваем яйцо, всыпаем какао, сухое молоко и сахарную пудру.
-
Блендером с погружным ножом соединяем все ингредиенты в однородную массу.
-
Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18 см. Не забываем помешивать орехи, чтоб обжаривались равномерно.
-
Обжаренные орехи и сахарную пудру всыпаем в чашу блендера.
-
Измельчаем.
-
К измельченным орехам добавляем яйца и разрыхлитель.
-
Подсоединяем электропривод и перемешиваем. Получается довольно густая масса.
-
Ореховую массу выкладываем на шоколадную и распределяем ровным слоем.
-
Отправляем в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850. Через 5 минут извлекаем готовый пирог. Прикрываем на несколько минут полотенцем, чтоб упарился и легко отошел от формы. Затем на пару минут ставим на холодное (пока пирог находится под полотенцем я открываю кран с холодной водой. Раковина охлаждается. И теперь ставлю пирог в холодную раковину! главное аккуратно, чтоб из крана вода не капнула).
-
Пирог в форме накрываем тарелкой подходящего диаметра и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму. (Стоило мне отвернуться, как кто-то стащил кусочек... Уж очень нравится этот пирог моим домашним!)
-
Если у Вас не успеют отрезать кусочек пирога на этом этапе, то дальше продолжаем с целым пирогом, а если стащили, то продолжим, как и я, с уже начатым... Смазываем тонким слоем меда. Какой мед брать это дело Вашего вкуса! Главное, чтоб жидкий был... У меня "разнотравье-липа".
-
Теперь присыпаем сухим молоком или сухими сливками... По желанию можно сахарной пудрой... Но нам нравится именно с сухим молоком!
-
Получается сладенький, но не приторный, рассыпчатый пирог. Кто пробовал удивляются когда узнают, что в составе нет муки!
-
Специально сделала фото до обсыпки, чтоб Вы увидели соотношение шоколадного и орехового слоев.
-
Ну, а вот кусочек порционный, который уже в завершенном виде подается к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года terry-68 #
2 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Людмила Кислушко #
Скажите, пожалуйста, если ореховая масса очень плотная, не вытеснит ли она шоколадный слой? Может, проще их поменять местами?
2 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо за ответ, буду пробовать!
2 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Людмила Кислушко #
1 ноября 2017 года KathleenZay #
1 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: