Уютный, ароматный, влажный, наполненный нежными нотками кофе пряник настолько восхитителен, что вы не сможете остановиться на одном куске.
- 2 ноября 2017, 5:32
- 8126
Кофейный пряник с финиками
Ингредиенты для «Кофейный пряник с финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар тростниковый — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл
- Специи (для пряников (можно взять для глинтвейна или яблочного пирога)) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Финик (сухих, вес с косточками) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4086.5 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
141 г |
углеводы
655.8 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Кофейный пряник с финиками»:
-
Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 5-6 частей в зависимости от размера).
-
Положить сахар Мистраль тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.
-
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста.
Рецепт рассчитан для кексовой формы размером 11x25 см
Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). -
Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки).
-
Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
9 января 2021 года List Stil #
3 декабря 2019 года Natochka7 #
3 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 октября 2018 года sveta balahnina #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года ольгея78 #
2 января 2018 года Аллочка-уралочка #
2 января 2018 года lakshmi-777 #
2 января 2018 года Аллочка-уралочка #
4 января 2018 года lakshmi-777 #
28 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года КИС-КИСС #
21 декабря 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года lakshmi-777 #
22 декабря 2017 года КИС-КИСС #
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года КИС-КИСС #
12 ноября 2017 года avrora2512 #
5 ноября 2017 года Ирушенька #
4 ноября 2017 года veronika1910 #
3 ноября 2017 года Елена Превкусная #
3 ноября 2017 года leontina-2014 #
3 ноября 2017 года Kuss #
3 ноября 2017 года мисс #
2 ноября 2017 года лялич #
2 ноября 2017 года пробегающая мимо #
2 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года пробегающая мимо #
2 ноября 2017 года lusi #
2 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Рита Алиева #
2 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: