• 2 ноября 2017, 6:57
  • 3965

Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"

Рецепт: Бездрожжевой пирог Мясная улитка

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
111.5 г
жиры
62.1 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"»:

  • Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.

  • Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.

  • Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.

  • Затем частями всыпаем просеянную муку.

  • В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.

  • Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

  • Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.

  • Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.

  • Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.

  • И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.

  • Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.

  • Начинаем скручивать рулетом.

  • Вот такой достаточно толстый рулет получается.

  • Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.

  • Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.

  • Выпекаем до румяной корочки.

  • Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"
Рецепт: Бездрожжевой пирог Мясная улитка

Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"»:

Фотографии «Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за отличный блиц-рецепт! Из обыкновенных продуктов получается вкусный и мягонький пирожок! Пока ребенок спал тесто отдыхало в холодильнике .. а потом всего за полчасика зарумянилось в духовке!
Какая красота у вас получилась Очень рада, что пирог пришелся по вкусу)).
Интересный какой пирог!
Спасибо за ваш отзыв!
Очень аппетитно выглядит!
Благодарю! Пахнет он не менее аппетитно))
Вот прям откусить захотелось! Такой пирожок всей семье понравится! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое)). Очень рада, то мой пирог вызывает у вас такое желание))
Пирог замечательный! За бездрожжевое тесто особое спасибо! Забираю в КК!
Благодарю вас за доверие к рецепту и за положительный отзыв
Славный пирожок! Отлично, что без дрожжей и простой в приготовлении. А то, что он вкусный,и ежу понятно! Будем пробовать.
Спасибо большое за отзыв)). Пробуйте на здоровье! Я сама не ожидала, что такое нежное тесто получится без дрожжей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки