Отличное лакомство для детей и взрослых.
- 2 ноября 2017, 8:27
- 1882
Кокосово-лимонный торт
Ингредиенты для «Кокосово-лимонный торт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (Объёмом 200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2/3 стак.
Прослойка
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Стружка кокосовая (Можно увеличить до 200г) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9156.3 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
436.3 г |
углеводы
1212.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кокосово-лимонный торт»:
-
Размягченное масло растереть с сахаром.
-
Я использовала рафинад от ТМ Мистраль, предварительно его раскрошив.
-
Затем вводим яйца и все тщательно перемешиваем миксером.
-
Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
-
Завершаем все какао, цедрой и ванилином.
-
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички (25-30 минут). Готовый бисквит полностью остудить.
-
Молоко с маслом и цедрой доводим до кипения.
-
В кипящее молоко вводим манку. Опять доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты постоянно помешивая.
-
Снимаем с огня, всыпаем сахар и стружку. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
-
Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
-
Берем один корж, кладем его на дно разъемной формы. Выкладываем на него всю начинку, тщательно ее утрамбовав.
-
Закрываем 2 коржом.
-
Сверху торт можете покрыть глазурью, шоколадом, вареной сгущенкой. Вообщем что душе угодно, то и используйте. Я покрыла торт глазурью. Украшение зависит от Вашей фантазии. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше конечно на ночь.
Здесь можно посмотреть рецепт глазури, я пользуюсь ей всегда, ее можно замораживать, она отлично ведёт себя после разморозки. И вообще моя самая любимая http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 914/
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года terry-68 #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Елена Кебеке #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года jihljj #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: