Этот рецепт я узнала от свекрови. Когда первый раз она угостила меня, я думала, что это кабачковая икра, но оказалось нет...
- 2 ноября 2017, 10:17
- 2720
Икра "Ложный кабачок"
Ингредиенты для «Икра "Ложный кабачок"»:
- Помидор — 1,6 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.2 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
202.9 г |
углеводы
217.6 г |
Порции | |||
ккал 687.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Икра "Ложный кабачок"»:
Соединить овощи, добавить масло, соль, сахар. Перемешать и варить на слабом огне 2 часа.
За 15 минут до окончания варки добавить перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать. По окончании варки добавить уксус.
Закатать в стерилизованные банки.
Свекровь всё измельчала блендером, я нет (ну не нравится мне так, я предпочитаю кусочками).
Из указанного количества вышло 4 банки по 500 мл.
Комментарии и отзывы
2 сентября bilalova iri #
23 августа 2023 года милая-ya #
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
6 ноября 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: